※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳間隔について相談です。授乳は頻繁で、体重増加も問題なし。夜は2時間おきに起き、昼は1時間30分から2時間で欲しがる。3時間間隔が理想と思っています。アドバイスをお願いします。

完母で生後34日の赤ちゃんを育ています。
なかなか授乳の間隔が空きません。
母乳は、かなり出る方です。

基本5分5分であげています。
赤ちゃんもそれで満足して寝る時が多いです。
先日の1ヶ月検診では体重は1.5キロ増えていて問題なしでした。

夜の授乳の間隔は2時間くらいで起きて欲しがります。

昼間は1時間30から2時間で欲しがるので、欲しがったときにあげています。

3時間ほと間隔があくといいなと思いますが、この時期はこんなものですか?

何か、アドバイスなどあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

私は母乳上げ終わってから、50ml(ミルク)くらいあげっちゃってました!そうすると3時間寝てくれてましたよ!母乳だけだと私の娘も2時間で起きてきてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、母乳は消化が早いのですかね?!
    母乳だけだと、間隔が短かかったと、聞いて少し安心しました。

• 9月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう起きてくんの!?とイライラしちゃいますよね🥲ミルクは高いけど、娘も3時間寝てくれるようになったし私も心に余裕が出来たので、ミルクオススメします♡

• 9月28日
🍊🍑🤍

こんにちは☺️

完母で育てています!
私の場合2ヶ月すぎくらいまで授乳間隔が3時間空きませんでした(笑)
あやしてもダメな時は欲しがるだけあげてました!

でも3ヶ月を過ぎたあたりから授乳間隔が3時間に落ち着いて今ではきっちり4時間+離乳食で生活リズムが整ってきましたよ👌

母乳は消化が早いのでしんどいですよね!でもその分いくら食べても太りません!(笑)自分にとっても子にとってもWin-Winです🤣

お互い頑張りましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のスタイルで頑張って行こうと思いました!
    ありがとございます🥹

• 9月28日
ももか

授乳時間か3時間ほど…はまだ先だと思います。
まだ生後1ヶ月ですよね?

母乳はミルクと違って消化がいいので、お腹が空くのが早いです。

満足して寝てくれて体重も増えてるならわざわざミルクを足す必要は無いんじゃないのかな?と思いますが…💦

その頃は上も下も昼夜しょっちゅうおっぱい咥えてましたよ〜🌼

なので常に寝不足でした😪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク出さずに今のスタイルで頑張っていこいと思います☺️
    ありがとございます!

• 9月28日
みーママ

他の方がおっしゃるように私も1日中授乳してるよね?ってくらいずっと授乳してました😂
授乳間隔が1時間も開かず30分後にはもう授乳してるって時もザラでした。

夜は睡眠時間確保のためにミルクを足してました🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に授乳で1日が終わる感じです。
    こんなに頻繁あげて良いのか不安でしたが、みなさんも、同じような方が多いと知りとりあえず今のスタイルで行こうと思います☺️
    ありがとございます!

• 9月28日