※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ハローワークとインディードで同じ求人に応募中。ハローワークは内定難しく、求人は危険と聞くが本当か心配。

ハローワークの求人で応募して内定もらった方いますか?
今ハローワークから応募してますが、インディードにも同じ求人があります。
正直どちらからでも変わらないんだと思うのですが、ハローワークって内定もらいずらい印象があって、、、
あとハローワークの求人はやばいと聞きますが本当なのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

最近ハロワで応募して内定もらいましたが辞退しました😣
過去にも2回ハロワで内定もらったところで働いたことありますが、正直ろくなところじゃありませんでした笑
全部が全部やばい会社な訳ではないと思いますが、見極めが大事だなと思います💦
内定もらいずらいということもないと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか😓
    結構良かったので心配になってきました。
    ちなみにままりさんが内定辞退された理由も求人内容とかが理由ですか?

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が辞退したのは面接で社長がいたのですが、めんどくさそうなタイプだったのと、社内の雰囲気が嫌で辞退しました😂
    ブラック企業はハロワに限らずどこに掲載されててもあると思いますよ😵
    まともな会社の方がこの世には少ないと思います笑

• 9月28日

ハロワ案件は辞めた方が良いです…笑

私が新卒で働いていた会社、会社説明会やらはマイナビでやって内定もらって入社したのですが、ハロワにも求人出していたことを知り…

実際めちゃくちゃブラックでケチな会社でした😂1500人くらいいる大手ではありましたが、大手=ホワイトじゃないんだなぁ…と思いました。

ハロワって求人掲載タダだし、採用したら企業がお金貰えるから、ケチな会社が多いと聞いたことあります。

リクルートとかは依頼料高いので、割とお金持ってる安定した会社が多いと聞いたことあります!

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

ハローワークで転職しました!
ハローワークのみ求人出してるとこもあるし…良い悪いは分かりませんが、私は再就職手当や失業保険を支給してもらう為、ハローワークで探しまた!

こぶた

ハローワークで内定もらい、2ヶ月働いたところですが、めっちゃいい会社です😊事務パートです。

いくつか面接受けましたが、求人に業務内容などをあまり具体的に書いていないところはイマイチのような気がします。

HSPママ

ハローワークとIndeedで探してます。
今まではハローワークでしか探したことなくて、応募から採用まですんなりでしたが、今回はなかなか求人なくて…

ハローワークでもIndeedでも、実際は求人票と違うなってことありました。

ハローワークの方が応募から採用まですんなりだと思います。
今、Indeedで応募いくつかしてますが、なかなか話が進まなくて面倒だなって思ってます。
でも、求人票だけ見ればIndeedの方がかなり条件もいいし、求人も多いですね!