田舎の無資格高卒男性の年収について相談です。主人は長距離トラックドライバーで、給料が低い県で600万以下。転職は難しいか悩んでいます。
【田舎の無資格高卒男性の年収について】
30歳男性、無資格高卒、地方の田舎住みだと年収いくらあれば普通でしょうか?
主人が今長距離ドライバーで転職中なのですが、ハロワや求人サイトなど見てても300〜400万くらいの求人しかありません😂
もともと給料水準もすごく低い県(10月から最低賃金上がるけど、それでも900円)なので、今の仕事ですら600万越えません💦週に一度しか帰ってこないくらい激務なのに...
エージェントの方と話しても500越えるのは営業ぐらいと言われたのですが、旦那は発達グレーでコミュ力は壊滅的にありません。
転職は諦めた方がいいでしょうか😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
🔰
資格もなくて、高卒、30歳なら500万は超えないと思います😅
今後のことを考えて公務員試験受けて公務員とかならいいのかもですね🤔
まま
20代後半、資格あり高卒で400万です😢!
うちもコミュ力壊滅的なので…
新しい環境に行ってもストレスが増えるじゃないかとか不安いろいろ…
そして、行動力も壊滅的なので今のまま一生を終わる気がします。
-
はじめてのママリ🔰
うちも行動力も壊滅的です...転職しようかなあってぼやいてもう半年経ちますが、求人サイト見てるだけで一回も応募してないらしいです😂
- 9月28日
あづ
夫が高卒公務員で、30歳の時は370万くらいでした🤔
そこそこ田舎です。
うちの夫が30の時に500超えようと思ったら、公務員→公務員の転職をするか、営業とかの歩合制だったり、夜勤中心の激務な仕事に転職するしかなかったと思います😅
もしくは企業して並に乗れれば…ですが、リスクもあります😥
-
はじめてのママリ🔰
公務員さんでもそれぐらいなんですね😳
田舎だと400ぐらいがボリュームゾーンなのでしょうか...- 9月28日
-
あづ
高卒は出世の頭打ちもあるし、公務員→公務員の転職でなければ給料高くないです😥
地方でなく国家公務員ならもう少し高いんですけどね😅
うちは今勤続16年で、ようやく400後半にさしかかりました😵- 9月28日
mama
通常の仕事だと(営業でなく内勤の日勤のみ)300~400位が妥当だと思います💦
私が田舎で、高卒ですが、役職ついたりで多めにもらってるので私より少ない男性は結構居ます😵
4勤2休の夜勤ありとかの工場とかならもう少しいくかもしれないですが、そもそも求人は最低あたりで記載あるので初年度から500越えるのはあまり期待できないと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
夜勤ありや残業40時間とかしないとやっぱりそれぐらいですよね💦
今の仕事が帰ってはこないものの、19時ぐらいに仕事終わってトラックの中でゆっくり過ごす時間はあるそうなので精神的ゆとりも今の方がありそうですね...無理に転職させない方がよさそうです😱- 9月28日
はじめてのママリ🔰
うちも田舎。
最低賃金900円地域。
高卒。
トラック運転手、毎日帰ってきます。
43歳ですけど年収500万ないです。
長距離羨ましいです。行って欲しい。
-
はじめてのママリ🔰
同じですね!😳不定休なので子どもが小学生に上がったら旅行行ったりできないよなあと思いまして💦
奥様は働かれてますか??- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
うちは土曜は休みです。
私も働いています。
扶養外パート月12,3万です。- 9月28日
ままり
うちも同じような田舎です😊
夫も高卒、無資格です。
休日出勤、残業、短期出張、長期出張ありで年収500〜550万です。こんなに働いてもっとお給料貰ってもいいと思うぐらい働いています😭
確かに求人票は300万円代ばかりだし、夫友人の中でも1番高いので、頂いている方なのかもしれませんが、納得できないですよね😢
地元有名企業や大きい企業ぐらいしか高いって聞かないので、これ以上の額の転職は無理かなと諦めています💦
-
はじめてのママリ🔰
主人も月3日ほどしか休みがなくて、帰ってこれない仕事なのに550万しかなくて...ほんとにもっとお給料上げてほしいです😭
- 9月28日
ねこ茶
今の条件ですと、すごくお給料が高いと思います。
月3回しか戻れないとのことですが、あと月6日多く戻れると計算すると、年72万給与が減ることになり、それでも、450万後半の年収です。
はじめてのママリさんは働いてないですか?
はじめてのママリさんもパートではなく、正社員で働けば、年収200万はアップで、もし旦那さんが転職して給与が下がったとしても対応できると思います。
はじめてのママリ
車必須のド田舎、高卒公務員で550です😌
ただ、休みほぼないので見合っては無いです😂
時間外も毎月3桁いってますし😂
まいこ
諦めたほうが良いかと。
うちの会社はドライバーさんとも話すことがありますが、やっぱりちょっと変わった人が多いです。
チームで仕事をするという感じの人は逆にドライバーで長く続けてる人はいないような気がします。
一癖二癖あるな〜といつも思ってます。
💛💜🧡❤️💚💙🩷️
旦那は27歳、高卒
工場勤務、資格無し
(今の会社に必要な資格のみ有り)
3交替勤務で 480万です🥲
知り合いの男性は
27歳、高卒、建設会社勤務で
430万程です💦
資格は 会社に使う重機のみあります。
ママリ
地方都市専門卒 資格ありでも400万円くらいです。
500万超えるとしたら、都市部で探すか、なかなか厳しいと思いますよ
だって大卒、就活頑張ってある程度のホワイト大企業に入れてこそ年収600〜の世界に入れるのですから。
みんな学生時代から、そこを目指しています💦そして、成功してこそ手に入れます
はじめてのママリ🔰
そうですよね、みんなそれ以上もらってたら日本はこんな貧乏じゃないですし💦