コメント
yzmama
確か出来なかったと思います😭💦
土岐市、お産できる病院無いの困りますよね…😭😭😭
退会ユーザー
土岐市立総合病院は、お産できないです。
(土岐市・瑞浪市はお産できるところないです💦)
-
くまこ
Σ(゚д゚;)
- 9月29日
-
退会ユーザー
東濃エリアだと、多治見の中西ウィメンズか、県立病院。恵那の市民病院の3択です。
なので、可児や美濃加茂まで行くという話もよく聞きますよ。- 9月29日
がーこ
出来ないです😖
土岐、多治見、瑞浪だと多治見の中西ウィメンズクリニックのみです。県病院は双子とかハイリスクの方しか行けないはずなので何もなければ通えないと思います。
あとは可児市や恵那市、ちょっと遠いけど瀬戸市とか名古屋の方へ行ってる方も居るみたいです💦💦
私は子供二人とも中西さんで産んでます☺️
-
くまこ
中西さんって中西ウィメンズクリニックですか?高いですか?
- 9月30日
-
がーこ
そうです☺️中西ウィメンズクリニックです。
高いのかは分からないですが、6月に出産して経産婦なので出産日含め5日入院、普通分娩で手出しは5万円くらいでした😊- 9月30日
-
がーこ
ちなみに、出産一時金が上がる前の上の子の時は入院したのが出産日の1日前だったので7日間の入院、普通分娩で手出しは9万円でした☺️
- 9月30日
-
くまこ
なるほどです
- 10月1日
ぽん🍙
他の方が言うように、土岐瑞浪は産める所がないので多治見の中西に通う人が多いかな?と思います🤔
あとは恵那の市民病院か…
中西は出産の一時金が上がってからはわからないですが、上がるギリギリ前に産んだ子は手出し17万と聞きました😳
-
くまこ
色々情報しりたいです
- 10月1日
-
ぽん🍙
私でわかる事なら教えれます🙌
- 10月2日
くまこ
ないですか?💦
yzmama
はい😭
多治見の中西だと、出産一時金が上がる前なので何ともですが、1人目は6日入院で8万程、2人目5日入院で6万でした🙇🏼