※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キャベツを千切りしたらバリバリになった。他の料理はふわふわなのに、何故?繊維の向きは正しく、細かく切ったのに。

キャベツの千切りについて🥬

この間初めて千切りをしたのですが、キャベツを何枚か毟ってクルクルっと丸めて、繊維を断つように千切りしたのですが何故かバリバリの食感になりました😭

とんかつについてる千切りや、スーパーで売ってるコールスローなどはふわっふわなのに何故バリバリになったのでしょうか💦
繊維の向きは間違えていないし、かなり細く千切りもしたと思います🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ふわふわの千切りキャベツはスライサーで切ったものですかね?
私も手で千切りした時はかなり細く頑張ってもふわふわにはならず、スライサーでやっていくと厚みがかなり薄く出来るから食べやすいふわふわの千切りキャベツ出来ます!
良かったら買って試してみてください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    スライサー無いので、買ってみます😭😭
    キャベツの外側も、葉が硬いので内側の柔らかい部分の方がよさそうですよね🥲

• 9月27日
ママリ

たぶん、スライサーでしてるんじゃないかな??
手でする場合は難しいと思います😅💦💦

はじめてのママリ🔰

スライサーお勧めですが、かなり周りに飛び散ります🤣私が下手なのかな💦かなり大きいボウルがないと大変でした💦