※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

運動会でビデオカメラを持たない人いますか?写真や携帯で記録する方いますか?

子供の運動会でビデオカメラを持たないって人いますか?

動画は残さない、写真だけ、携帯だけなど
運動会の写真、動画どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これだけスマホのカメラ(ビデオ)の性能が上がってるので、我が家はビデオカメラ買ってません!
良いカメラ+スマホで写真も動画も残してます!
長男は園生活5年目ですが、ビデオカメラ欲しくなったことありません😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちにも一眼がありますが、スマホと比べると画質が全然違います。。
    それと同様でビデオカメラも画質が違うのかなと思っていて購入を迷ってます😂

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん画質は違うでしょうね😂
    私は動画はその時の子どもの声とか何をしてるかとか表情が残せれば十分なので、スマホで不足は感じていません🤔瞬時に取り出せますし😆
    お出かけで常にビデオカメラ構えとくって難しいので、行事ぐらいでしか使わなさそうですし、使用頻度考えたらその分カメラにどんどん課金したい派です🤣

写真は風景とか色とか雰囲気とか一眼だと全く違いますし、お出かけには必ず持って行ってます😆
    私は写真にそういうのを求めているので、一眼+ビデオカメラっていう大荷物は考えられず😅
    画質の良い動画を残したいならビデオカメラきっと良いでしょうね☺️

• 9月27日
はじめてのままり

うちはビデオカメラ買いました。スマホのカメラがあまり良くないので
i-phoneプロとかだとカメラすごいみたいですね😳

そこまで高くないビデオカメラですが、ズームとか手ブレ機能とか凄く良いです✨

ぽん

去年はビデオカメラのレンタルしました!

夫がビデオカメラ、私が一眼レフで分担しました!
でも、夫が途中で他所の子撮ってたり、手ブレ機能ついてるのにズームの使い方下手でブレてたり、、、👊

今年は慣れているスマホで動画を撮る予定です!笑

はじめてのママリ

ビデオカメラ持ってますが画質はきれいですよ👌ズームにしてもきれいです。

あとは園で写真とは別にDVDやブルーレイの販売があります。

コアラ

園の広さにもよると思いますが、うちは昨年広さを知らずに行ったらグラウンドが一般の幼稚園に比べると広すぎてiPhoneで撮ったら画質悪くすごく後悔しました、、

やはりビデオカメラの方がどれだけズームしても綺麗ですし、手ブレ補正もついてるので画面揺れも少なくていいです🙌