※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

昔の恋人と再会し、懐かしい思い出話をして胸がキューとなった経験について相談しています。他の方も昔の恋人を思い出すことがあるか質問しています。

昔すきだった男とたまたま会って少し話しながら遊びました。お互い結婚して子供も出来て
あの時懐かしいね楽しかったねって思い出話しをしました
今までで1番大恋愛した人だったし離れてからも元気かなってたまに思ってたから何か胸がキューってしました?※旦那には男友達と居ることはちゃんと伝えてました。

皆さんも昔の彼のこと思い出したりしますか?

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昔付き合っていた方や、初恋の相手…。ふと思い出したり、時には久しぶりに話をすることもありますよね🐱
時間が経つと関係性も変わるものですが、当時を思い出してノスタルジックになることも…🍂
たまには、そういった思い出を振り返ってみるのもいいのではないでしょうか😌
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています✨

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

りあ

夫の前に付き合った人1人しかいなくて、
別れた後に私が途中入社して入ったんですが、
同じ職場に配属されてこんな偶然あるんだなと
思ってました(^_^;)
私の教育係は、前に付き合ってた人の今の彼女で
当時はやりづらいなーと💦
彼女さんも私が元彼と付き合ってたこと知ってて
結局元彼と結婚しますーって寿退社されましたが、
彼女さんの手前、職場で元彼と話すことはなかったです
その後私も結婚して、お互い子どもなかなかできず、
元彼とは周りからもなんか言われるし焦るねーと
話す仲にはなりました(*´`)
ただ、結婚後に元彼と遊びに行くことはないかな…。
夫が前の彼女と遊びに行ってたら嫌なので💦

せっちゃん

2年間片想いした人のこと
たまーーーーに思い出します😂
純粋に好きだったのと夫婦になっての好きって違うんだなーと。恋愛とか愛とかいくつになっても難しいんだなとつくづく思います。笑笑

ママリ

ながーく付き合ってた元彼は未だに忘れられませんね〜
別れずに結婚してたらどうなってたかなぁと考えたりも🤣

別れたあと、友人とUSJに遊びに行った時、その元彼とそっっくりな人とすれ違って【まさかな?】と思いLINEをしました。今USJにいる?と。そしたら【いるよ!なんで?!】と…。やはり元彼でした🤣その時はさすがにびっくりʬʬʬ
近くに住んでたらまだ分かりますが、お互い北海道だったので笑
運命か?と一瞬と思ってしまいました🤣

中学の時に好きだった人のことはいつまでも忘れられないです🥺
旦那が嫌いってわけでもないし、その人と再会したからどうしたいとかもないけど、、、
付き合ってませんでしたが、卒業して高校が別々になってから両思いだったと知りました。
良い思い出がいっぱいあったから綺麗な記憶として残っているのでしょうね。笑
先日偶然街のお祭りで再開しました。
相手はまだ未婚らしいですが、私が子ども3人連れているところを見て驚いてました。
三姉妹全員母親に似ることってある!?って笑ってました。笑

ママリ

高校時代、初々しい恋愛をして楽しかったです💓

一つ年下の彼は今や表舞台で頑張る人になり陰ながら応援しています✨
旦那はその人のファンw
墓場まで待って行く予定です😂

ママリ

少し前の、半袖だけど涼しくなってきたなーって時期🍁
初めてできた彼氏と初めて旅行に行った記憶が毎年必ずふわっとよぎります😌
もう10年以上前なのに😂
連絡取ることはありませんが、かなり良い影響を与えてくれた大切な人なので、そっと胸にしまって、たまーに思い出してます🍀

はじめてのママリ🔰

高校生のとき片思いして振られた人と、大人になってからお互い割り切って遊んでただけの関係だけど顔がどちゃくそタイプだった人(墓場まで持ってく秘密)、のことは時々思い出してキューってなります🥹👉👈

主人の前に数年間付き合ってた方、今でも思い出しますね〜☺️

もうあんなに人を「好きだ」と熱く思える経験は一生来ないと思います。
主人には、また違った穏やかな好きがあるのですけれどね😊

5月〜6月の春から季節が変わるかな?くらいのまだ少し涼しい季節になると、外の香りが当時の記憶を蘇らせますね🤭
その時期、良く田んぼの夜の畦道でお散歩デートをしてました。

香りと記憶の結びつきはとても深いそうで。
色々あってお別れになりましたが、その時期の外の空気を吸うのが今でも大好きです✨

同業なので会う機会がたまーにありますが、今はお互い結婚して子どももできて、幸せに暮らしてるってことも直接話せている良い関係です😊

ほのぼのママ

主人のまえに何人か付き合いました👍まだ連絡とってる元彼はいます😅主人には言ってないですが。ちょっとしか付き合ってないのでまあいいかなと。彼と聞いた曲とか別れたあとに悲しくて聞いてた曲を聞くと思い出しますね。嬉しいやら早く忘れたいやら。複雑になりながら聞いてます。でもその人とであえたから、主人と出会えたので大切な思い出として胸にしまっておきます🤗

はじめてのママリ🔰

小〜中学の時6年間ずっと好きだった人の事は今でも考えます。元気かな〜幸せになってるかな〜って思います😊
お付き合い期間めちゃくちゃ短くて、別れた時も凄く傷つけられて悲しかったです😂でも好きだった期間とお付き合いしたての時とか、凄く青春させてもらったので私の中で綺麗な思い出になってます!
運動会とか修学旅行とか…初々しかったな(笑)

Sakura♡

中学、高校時代の初恋の彼と
なんやかんや20歳過ぎても
お互いの近況報告がてら
ご飯食べ行ったりしてて数年後。

彼と結婚して3人の子どもに恵まれました🥺
あの頃フラれて泣いてた私に言いたい。

大丈夫10年後結婚してるよって💒

はじめてのママリ🔰

全く思い出さないですね😂

この質問みてそういえば元彼いたわと思いましたが、顔すらもうおぼろげです😆

たまたま会って声かけられても遊ぶどころか話すのすら面倒だと思ってしまいそう…😇 (当時は大好きな人だったし嫌な別れ方をしたわけでもないです)

はじめてのママリ

付き合ってはないのですが、学生時代から社会人になるまでずっと仲良かったり悪くなったりしていた人がいます。
非モテの私にとっては楽しかったです🤣

後から聞けば、お互い好きだった時期がズレていて付き合えなかっただけだった😅

30歳までに独身だったら結婚しようと話していたけど、結局お互い30歳前に違う人と結婚しました。

たまーに元気かー?みたいなラインします。
向こうも彼そっくりな子どもたちに囲まれて幸せそうで何よりです。

ままり

小学校の頃好きだった相手のことはたまーーにふと思い出します。

当時は私の片思い、周りにモロバレで相手の親やお姉さんから「ままりちゃんが嫁に来たら嬉しいよ!」なんて言われるくらいだったのですが
私は告白することなく仲の良い友達のまま、卒業で疎遠になりました。

大人になって再会したときになんかぐいぐい来られて、明らかに狙ってるな…?と思ったんですが
すでに旦那と婚約中だったので、おせーよ😂って思いました笑
もし私がフリーで、彼と付き合ってたらどうなったのかなぁとたまに思います笑

はじめてのママリ🔰

結婚を約束した彼をふと思い出します🥹

とにかく尽くしてくれる優しい彼で嫉妬も結構してたし
一緒にいるときは女々しい感じがして頼りない感じがしてしまったから結局別れてしまった、、

でも別れてから彼がどんなに尽くしてくれてたか優しかったか気づきましたー

尽くしてくれるこの人とやっぱり結婚すればよかったなぁ

はじめてのママリ🔰

15歳の時に付き合ってた人は私のはじめてのひとだったのもあるし、当時子供ながらに好きで好きでたまらなくて1番の大恋愛をした相手なので、未だに忘れられないし一生忘れることはないと思います。
今の主人と付き合って子供たちにも恵まれたことには感謝しているし、結婚した後悔はないけど、彼のことは大切な思い出として死ぬまで心の中に綺麗にしまってあります☺️

芽依

夫と結婚前にお付き合いしていた方。。3年ぐらいお付き合いをしていました。
もう、その方も結婚して子どももいますが。。今でも元気かな?とか思うことがあります😅💦

Sapi

中学生~高校生の時にすっごく好きだった男友達を
この数ヶ月で2回見かけました😅
どちらもお互いは気付いたけど家族連れだから話すこともなくて…。
ずっと思い出してなかったのに見かけてからたまに思い出します🥺💦
旦那に不満もないしあの時あの人と付き合ってたら…とかはないんだけど
なんかふと、あ。結婚して子供もいたのか🥺と切ない気持ちになったり😅😅

みかんれもん

ありますよ〜🤣
未練があるとかでは全くなく、今なにしてるのかな〜とか思い出すことがあります😂
旦那と付き合う前の元彼とは6年付き合っていたので、どこに行っても思い出があって、やっぱり完全に忘れることはできないですよね😅
でも、その人とは結婚しなくて本当に良かったなとは常々思いますねw

はじめてのママリ🔰

こーゆー事があるから
どうしても元カノ嫌いです🤣
うちの旦那のことをたまに
思い出す女がいるかもって思うだけでちきしょー!!!ってなります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い🥹💕

• 10月12日

夫と結婚する前にひとりだけ大学時代に付き合った彼氏のこと、未練は全くないけれど忘れられません。
もう本当に笑えるくらいおこちゃまで未熟な私の良いところを見つけてくれて選んでくれたこと。不器用ながら、私が辛いときは励まして支えてくれたこと。最終的には振られちゃったけど、今でも感謝してます!

はじめてのママリ🔰

こちらを見て、一番長く付き合ってた人のことを思い出しましたが、
その人と結婚してたら間違いなく離婚していだと思います。
夢追い人で経済力がない人だったので…
相手がどこにいるかもわからないのですが、少なくとも地元に帰らないと会うこともないですね🤣

堅実な今の旦那でよかったと思ってます🤟

ぷに

あります、あります。
夢にもまだ出てきますよ。
忘れられない人はいますよね。

はじめてのママリ🔰

大っ嫌いになって別れた元カレの事も大好きだったのに振られて長く引きずってた元カレの事もよく思い出します😂

前者の方は、あの人と結婚してたら…ゾワゾワ~🥶って考えたり、
後者の方は、今どうしてるかな~偶然会えたりしないかな~☺️って考えてます笑

ママリ

有りますよー
でも主さんのようないい思い出とかじゃ無いです…笑

唯一私を振った人は多分結婚してるだろうなー
それ以外の私から振った人達はどうしようも無いタイプばかりなので結婚もしてないだろうな〜っていう人や闇金に手を出してたから海に沈められててもおかしくないよなーっていう人まで居るので🤣

こういう人たちとうっかり結婚したり子供こさえたりしてたら旦那とは絶対に出会えてなかったので本当に良かったです🤣

ママリ

現状に満足しているので、前の人のことは思い出さないし、ましてや連絡したり会ったりなんてもってのほかです😆
それが旦那への礼儀ってもんかなと😊

この公式さんの発言は私からしたら、ちょっともやもやしちゃいます。。
たまたま会ったにせよ、せめて挨拶くらいにしときましょうよって。

旦那にはちゃんと伝えてると書いてありますが逆の立場で「いま女友達といる」って旦那さんから言われたとしてどんな気持ちになるでしょうか…😥?

あぽ

10代の時に付き合った人がいてその人の子供が欲しいって思ったけどいろいろあって自分から別れを告げその後付き合った人みんな最悪で思い出してもいい事ない笑
もう関わる事ないけど…。
今は旦那と子供がいるし目の前に現れても迷惑なだけ…

はじめてのママリ🔰

今はどうしてるの?とか
連絡取ろうと思えば取れるし
共通の友達の集まりで会うこともあるだろうけど

連絡しないし、会わない様に避けてるってことは
完全に忘れられてないってことなんだろうなぁ
大好きだったのに

ママー

結婚相手間違えたなーって思いますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に会えたのは旦那のおかげだけど、結婚する相手は間違えたなと思いますw

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

大人になってから付き合った人達のことはめったに思い出さないのですが、小学校で好きだった男の子がなぜかめっちゃ夢に出てきます😂もう何度見たかわかりません😂

あまりに出てくるのでこないだ名前で検索してみたところ、某有名企業で研究職をしてるらしく、すごいなーってますます気になる存在になってしまいました。今更どうすることもできませんけど😂

ままり

思い出すことはあるけど、当時高校生だったので若かったというか…黒歴史的な恥ずかしい気持ちになります。。
今どうしてるのかなとは思いますが、もう2度と会いたくないです。。

ぷりん

主人の前に付き合ってた彼はちょっとやんちゃで危ない香りのする男でしたが若かった自分からしたら毎日刺激的で楽しかったです😌彼のセダンに乗ってドライブデートしてる時によく聞いてた曲が街中でたまに流れてくると懐かしい気持ちになり思い出しますね。彼はあたしのためにタバコやめてくれたり、真面目に働いて将来のために資格を取ろうとしてくれたり結婚を考えてくれていたみたいですが、、。夢に向かって頑張る彼とすれ違うことが多くなって振っちゃいました。その後出会った今の旦那はあたしが一目惚れして付き合うことになりました。めちゃくちゃタイプだったので今思えばあの彼と別れて良かったなと思えますw今は子供もいて、かっこよくて大好きな旦那と過ごせて幸せです😊

自分の黒歴史と共にたまーーーーに思い出します😂
お互い幸せにと言うより、私の方が幸せでありたいと思います笑笑

たま

高校2年生から1年半くらい付き合ってた人は、歴代の元カレの中で1番好きだったし1番大切にしてくれてた彼氏だったので、今でも特別な存在ですし、未だ独身みたいですが幸せになってほしいと心から思います🥹✨
先日共通の友人の結婚式で会い、席も隣で「当時の持病は良くなった?」と聞かれ、もう治ったので、完治したよ!と言うと、物凄く喜んでくれて
いやー良かった良かった!と嬉しそうに何度も言ってくれて、本当に大切に思ってくれてたんだなぁと感じ、ウルッときました🥲

嵐

中学生の時に好きだった人!
成人式見たきりイケ様だったけど成人式にはもう旦那さんと付き合っていたから今では元気にしてるかなーっとは思ってる😊ちょっとあって顔見てみたいくらい\(//∇//)\

でも旦那さんとは小学校からの初恋の人やから一番結婚出来て良かったなーって思ってます🤭❤️

いまは不満ばかりだけどやっぱりすきやから不満がでる🤣

はじめてのママリ🔰

元カレじゃないんですが、中学の時に好きだった1つ上の先輩🎓
毎日メールしていていい感じだったので告白したら、「俺実はA子が好きで‥。じゃあこれからA子に告白するから、振られたら付き合って。」と言われて、は?ふざけんじゃねーよ😇と冷めました。
その後A子には振られて「振られちゃった🥲」とメールが来ましたが、もちろん無視🖕
しつこくメールが来るのでアドレス拒否をしましたが何度もアドレスを変えて連絡してきてうざかったです😇
学校ですれ違う時ももちろん無視しましたが、「今日すれ違ったね、前髪切って可愛かったよ」などしつこく連絡がきてうざすぎました🤮
こちらがアドレスを変えてもどこからか連絡先を知られるのはなぜだったのか😇
私にしつこくする暇あるならA子に好きになってもらえるように頑張れよ!なんなんだよ!と意味がわからなかったです😂
堂々とキープ発言された事をたまに思い出してはいまだにイライラします(笑)

はじめてのママリ🔰

3年前、2年弱付き合った佐野勇斗似の人に振られ、二度と再会することないと思っていたのに向こうが間違えてフォロリク送ってきたことから話すようになりちょこちょこご飯行くようになりました。
また付き合いたいとは思わないけど縁がある人だったんだなと感慨深いです🥹

いーたんママ

子供のクラスの仲いい子のパパが元彼で……その子の家に行きたい〜と言われますがとっても複雑です笑。

私と別れて幸せになれたら良かったなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡と思うけど、、もしあのまま付き合ってたらきっと結婚しただろうな〜ともふと思います笑笑

ぴよ

私は遠くに嫁いだので、あの時あの人と別れず結婚してたらずっと地元にいれたなぁ...とかは思っちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

私は初彼氏の時に両親に猛反対され、彼氏と会うたびに怒りの電話やメールが入ってきて、束縛もされ、あのときの恐怖は今思い出してもゾッとします。
知り合いからの紹介でしたが、、相手が社会人っていうだけで偏見持たれて、もう最悪でした。
それ以降も両親の悪影響で自暴自棄のまま、自分を安売りしては傷つき、それの繰り返しでした。

今は幸せですが、夫にいつバレるか分からない不安は消えず…。ましてや子どもにいつか知られてしまったらと思うと…。

答えにはなってませんが、私も思い出してキュンキュンするような恋や、別れてからも良い関係でいられるような恋がしたかったです。

mk

中学の頃、初めてできた彼氏。
頭も良くて運動もできてカッコよくて、結構モテてた人😌

大人になってからもなんだかんだで忘れられなく、友達の一言で連絡をしてみることに…!

今では結婚し、お腹に赤ちゃんもいます👶喧嘩もするけどこれからもよろしくね〜💓

りん

学生の時片想いしていた人、
今でもたまに定期的に夢に出てきます💦
日常生活では全く思い出さないのに、夢に出てくるたび思い出されます😅
ちなみに全部ハッピーな夢です。
複雑だけど、当時叶わなかったからちょっとだけ嬉しい。笑

はじめてのママリ🔰

今の夫の前に付き合っていた彼のことは、よく夢に出て来ます🤭
初めての年下彼氏で、何をするにも可愛くてキュンキュンしていました😁
結婚するなら今の夫以上の人は居ないと思っているので未練は全くないけれど、年上や同い年の彼とは味わえなかった新鮮なときめきが印象的でしたね☺️

ママリ

たまーに思い出します。
あの人元気かな?って。

唇がカサカサしてて蛙化して振ったのですが、顔はかっこよかったなぁ
寝起きの唇の乾燥は防ぎようがないのにカサカサ通り越してガサガサだったのが嫌だったなぁ🤪

chao

私も1個下の同中の元彼(付き合ったのは高校卒業後〜社会人はじめ)は
めっちゃ好きでした!
旦那も同中でタメになります🤣
なのでいまも地元に住んでるので
いつも仕事の行き帰りに元彼の🏠の前を通るので
ついつい🏠を見てしまいます🤣
懐かしくなります🤣❤️
元彼の🏠の隣がコンビニなのでコンビニに
行くといまだに会わないかなって考えちゃいます🤣しかし結婚してから1度も見かけもしません🤣🤣

もも

昔付き合った人のことは、あんまり思い出さないですね🤣

変な人ばっかりだった気がするので、思い出したくないのかもしれません🤭

やんちゃBoy'sママ

大恋愛した彼はまさかの旦那の先輩で今もたまに会います🤣
旦那もお付き合いしてたことは知っているのでなかなか気まずいです笑笑
たまにお付き合いしていた時のあの気持ち思い出すことはありますがキッパリ思い出で懐かしいなーと1人で思っています笑笑

はじめてのママリ🔰

旦那と知り合う前に、遊びだったけど自分は好きだった人は唯一今でも忘れられません🥲
一時期『付き合って』って3回言われたのに冗談だと思って間に受けなかったり、旦那と婚約した後に『好きだった』『ほんとに好きだったけど無反応だから諦めた』って何回も言われたせいで、あの時選択が違ったらどうなっていたんだろうと考えてしまうことが時々あります🥹

私はどんだけ好きでも時間が経つと全く興味なくなるタイプで冷めやすいタイプなので思い出すこともないです😂

めんたいおにぎり

はぁ、わかります🥺
大恋愛で付き合った彼やことは未だに、めっちゃ好きだったなぁ〜と思い出しますが、浮気されて別れたあと、結構ズルズルしたので、傷ついたなぁという思いもあります😅

あとはいとこを好きになってしまって、それは小中高、ずっと片思いでしたが、お互い結婚して今は子供もいて、住んでいる場所も遠いため、疎遠になってしまいましたが、未だに大好きだったなと思い出します😅

もちろん主人が大好きなので、どうかなりたいとは思いませんが、、たま〜に夢に出てきて、キュンキュンしてます😭❤️

みさ

小学校の時に好きだった人を思い出します☺️
海外に住んでいて、そこで出会った日本人の男の子です👦🏻
日本でのお互いの居住地は離れていて、帰国してから一度も会っていませんが、たまにふと懐かしくなります!
母親同士が年賀状のやり取りをしていて、向こうも結婚したと聞きました💒
直接は伝えられないけど、おめでとう🎉
素敵な家庭を築いてね🙌

ままり

高校の時に付き合ってた彼のことは時々思い出しますね😌
元気にしてるかな、あの人と別れず結婚してたらどうなってたかな?なんて思ったりします😌

思い出は美化されるというのは本当で、別れた時は感じなかった懐かしさや胸がキューっとなる感じが今だから感じます🧚🏻
そんな彼も最近結婚した、と友人から聞き、心からおめでとうと思いましたし、幸せになってほしいなと思いました😌

あおぞら

高校の時に片想いしていた人…
片想いやったけど、色々といい思い出がありました☺️
まさかのまさか、自分の職場イ○ンに入ってるお店にその人が異動して来て、お互いお店は違うけど、1、2回しかたまたま会えなかったけど、ちょびっと話せてなんか不思議でした😂妊娠中はピタッと見なくなって、今は育休なのでもちろん全く会わずです😂

ぽぽ

つい先日、主人と子供を置いてデートしていたら隣の席に座ってて、はなしました!笑

あと、昔好きだった人が、パート先で部署も勤務地も違うから会うことはないと思うのですが、職場が一緒みたいで、社員の方からたまに名前が出て、知り合いでしたよねーって振られる事が最近何度かあったので元気してるかなー?会いたいなー!(興味本位)と、思っていたところでした😆

この投稿をみて好きだった人とか元カレとかセフレとか思い出して思い出に浸ってます!笑

長く付き合った人より短期間を数回付き合った1人の人は何度も思い出します。笑
たぶん運命の人だったと思う…けど私が大人になりきれなかった…
あのままあの人に尽くしていればうまくいっただろうな😇
旦那と違って感謝も気持ちもちゃんとことで伝えてくれる人だったし😇
この時期の秋の香り、思い出します🥹

はじめてのママリ🔰

中学2年の時からずっと好きで、卒業の時に告白して付き合い始めましたが、別の高校だったので、すれ違いなどで1年くらいで別れました。
その彼のことはここ数年たまーに思い出すというか夢に出てきます😀

中学の時、私は歳の離れた姉の影響で、彼は両親の影響で、槇原敬之さんが好きだったのですが、周りに話が合う人がおらず、2人だけで話していました。
「この歌詞いいよね」とか😊
で、その後お互いスピッツも好きになり、よくCDの貸し借りとかもしていたので、今でもスピッツや槇原さんの歌を聴くとすごく懐かしくて切なくなります😌

はじめてのママリ🔰

長く付き合った元彼はたまに思い出します😌
普通に元気かな~?と考えるだけですが😂
旅行先とか行きつけだった飲食店とか行くと思い出したりもしますね🤗

ままま

夫の前に付き合った人と今でも連絡取ってます。
お互いの家も行き来するし、
子ども同士も遊んでいます。
非常に珍しいパターンかと思いますw