生後2ヶ月頃からクーイングがあり、最近は激しいクーイング。喃語はまだ聞こえず、喋る言葉は変化中。中間地点かもしれない。
クーイングと喃語の中間?
生後2ヶ月ちょっと前ぐらいからクーイングがあり、ここ5日前ぐらいからは激しめのクーイングです😂
上を向いてあうあうー!と叫んでみたり、雄叫びのような声を出してみたり、ただのクーイングの時とは明らかに違う言葉を喋ってみたり...🥹
ぱ行のように聞こえる時もあればか行とかたまーにま行みたいな時もあったり...
でも喃語でよく聞くであろうまんまーとかばぶーとかはまだほぼ聞きません。
喃語を喋るまでの中間地点なのでしょうか😂
ご機嫌なので喋らせていますが毎回ちょっと笑ってしまいます🥹💓
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
ゆり
うちも生後2週間くらいからクーイングし始めて、最近は意味ありげにおーい!とかおかー!とか言ってて、(私と旦那がそう聞こえてるだけかもしれません😂😂笑)近くに行って顔を覗くと笑うので、私を呼んでるのかな?と思ってます!
お話してるのかわいいですよね😆🫶
はじめてのママリ🔰
顔覗かせた時に笑うの、めっちゃ可愛いですよね🥰
あと赤ちゃんはこっちを見てるけどしばらく知らんぷりして、急に赤ちゃんの方を見ると一瞬で満面の笑みになるのも可愛すぎます🥹
お話もこれからどんどんしていくんでしょうね〜✨