※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠中の育児と仕事のハードさ、不眠気味での仕事が胎児に影響するか心配です。

【3人目の妊娠中の育児と仕事のハードさについて、そして不眠気味での仕事による胎児への影響について】

3人目、妊娠検査薬で陽性になりました❣️

ですが…2人育児しながら、仕事しながら、かなりハードじゃないですか⁈

2人目の時は、何とかやってきましたが、3人目の今は、子供2人をみながら妊娠生活って…かなり大変だなとビビっています😳💦

次女は後追いがひどく、まだまだ抱っこで家事などしているのに、妊娠中に抱っことか大丈夫かな⁈

それと、最近次女の夜泣きなどで、私が不眠気味で、昨日も2時間ほどしか寝られなかったのですが…それで仕事行って、お腹の子には影響ないでしょうか⁉️😭

コメント

まま

3人目妊娠中です!
本当にかなり大変でした😂しんどすぎて職場や家で泣いてしまうくらいです😂
切迫等にはならなかったので、普通に抱っこしてました…じゃないと生活が回らなくて💦
私も同じように下の子の夜泣きで殆ど寝れてない状態で出勤してましたが特に影響はなかったです!

• みー

みー

コメントありがとうございます😭❤️ですよね…2人でもしんどいのにさらに妊娠生活…私も今まで家でも抱っこ紐しながら家事してたので、それは厳しくなりそうですね💦でもある程度抱っこしないとまだ子供たちも小さいですしね💦
    寝不足でも出勤されていたと聞いて、同じような方がいて少し安心しました🙇‍♀️ありがとうございました✨

• 9月27日
@_1

全く同じ状況です😭
お子さん2人違う学童と保育園
3階あがって、別の場所で2階あがってアパートも3階あがって
しんどい😂
同じく最近から一歳児寝苦しのか夜中起きます😭
大丈夫だと思います気をつけながらとりあえず毎日、出血やあっちこっち痛くないか確認してます!

• みー

みー

ありがとうございます‼︎まだ陽性反応が出ただけなので、不安だらけですが💦
    階段もあって大変ですね😳💦体を確認しながらですね!

ちなみに、いつ産婦人科受診されますか…?

• 9月27日
@_1

とりあえず来月すぐ予約入れましたが、5wあたりだから胎嚢みれても心拍は見れない予感😂

• みー

みー

そうですよね〜私もはやく行きたいんですけど、仕事もあって、来月の2週目後半に受診予定です💦
    お互い無事に育ってくれていますように🙏✨

• 9月27日