※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

太くて大きいきゅうりの調理方法について、料理人の旦那からのアドバイスは味噌汁に入れる方が良いと言われたが、きゅうりを入れたことがない。火を入れるレシピも不慣れで、薄くスライスして使うのがいいか悩んでいる。

【太くて大きいきゅうりの調理方法について】

貰い物なんですが、、
太くて大きいきゅうり🥒どうたべてますか?

料理人の旦那はそのままだとたぶんこれは
かたいよ、味噌汁とかの方がいいかも
って言ってたけど、みそしるにきゅうり
入れたことなくて😅
(旦那は夜中の1時まで仕事行っちゃいました)

きゅうりのQちゃんみたいなものを
作る方がいいですかね?

火を入れるきゅうりのレシピしたことないから
悩んでます、、

薄くスライスすれば普通に使えるのかな..

コメント

せな

皮剥いて、漬物とかにしちゃいますかね😊

  • ままり

    ままり

    なるほど!!
    皮が硬いんですもんね🤨
    ありがとうございます😭❤️

    • 9月26日
はじめてのママリ

太くて大きいのはいつもスライスして塩揉みして酢の物とかにしちゃってます😂たたききゅうりとかも良さそうですね!

  • ままり

    ままり


    スライスしちゃえば
    やっぱり薄いから
    太いものでも食べやすいですよね?!
    参考になります!
    ありがとうございます🙆‍♀️❤️

    • 9月26日
R4

ゴーヤチャンプルーみたいにしたりします🤗💗

縦半分に切って、スプーンで種とって、
豚肉、卵と一緒に炒めます🙌

  • ままり

    ままり


    そんな案があるんですね?!😳❤️
    豚肉があるときにやってみます!🥒
    ありがとうございます!

    • 9月26日
星

スライスして、塩揉みして
おかかのせてポン酢とか、酢の物で食べてました!
ところどころ皮むいたりもしました!
よく実家の畑で極太もらいます笑

  • ままり

    ままり


    わたしも友達の畑からもらって🥒🤣
    スライスしてみました!
    ありがとうございます🙆‍♀️❤️

    • 9月26日
deleted user

春雨サラダにします!

  • ままり

    ままり


    いい案ありがとうございます😍

    • 9月26日