太くて大きいきゅうりの調理方法について、料理人の旦那からのアドバイスは味噌汁に入れる方が良いと言われたが、きゅうりを入れたことがない。火を入れるレシピも不慣れで、薄くスライスして使うのがいいか悩んでいる。
【太くて大きいきゅうりの調理方法について】
貰い物なんですが、、
太くて大きいきゅうり🥒どうたべてますか?
料理人の旦那はそのままだとたぶんこれは
かたいよ、味噌汁とかの方がいいかも
って言ってたけど、みそしるにきゅうり
入れたことなくて😅
(旦那は夜中の1時まで仕事行っちゃいました)
きゅうりのQちゃんみたいなものを
作る方がいいですかね?
火を入れるきゅうりのレシピしたことないから
悩んでます、、
薄くスライスすれば普通に使えるのかな..
- ままり(3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
せな
皮剥いて、漬物とかにしちゃいますかね😊
はじめてのママリ
太くて大きいのはいつもスライスして塩揉みして酢の物とかにしちゃってます😂たたききゅうりとかも良さそうですね!
-
ままり
スライスしちゃえば
やっぱり薄いから
太いものでも食べやすいですよね?!
参考になります!
ありがとうございます🙆♀️❤️- 9月26日
R4
ゴーヤチャンプルーみたいにしたりします🤗💗
縦半分に切って、スプーンで種とって、
豚肉、卵と一緒に炒めます🙌
-
ままり
そんな案があるんですね?!😳❤️
豚肉があるときにやってみます!🥒
ありがとうございます!- 9月26日
星
スライスして、塩揉みして
おかかのせてポン酢とか、酢の物で食べてました!
ところどころ皮むいたりもしました!
よく実家の畑で極太もらいます笑
-
ままり
わたしも友達の畑からもらって🥒🤣
スライスしてみました!
ありがとうございます🙆♀️❤️- 9月26日
退会ユーザー
春雨サラダにします!
-
ままり
いい案ありがとうございます😍- 9月26日
ままり
なるほど!!
皮が硬いんですもんね🤨
ありがとうございます😭❤️