小さなお子様と粗相するペットのための敷物について、おすすめを教えてください。部分的に洗えるジョイントマットや撥水加工された素材が良いと考えていますが、長い目で見て痛くない素材も検討中です。
【小さなお子様と粗相するペットのための敷物について】
小さなお子様がいて、粗相をするペットを飼ってるご家庭の方はマットやラグ何を敷いてますか?
おすすめ教えて下さい!
小動物を飼っていて部屋で遊ばせてる時、粗相されない為にこの夏はリビングはフローリングで過ごしてます。
冬はふわふわのラグ敷いてましたが洗うのが大変で😅
ですが今年の冬に子供が生まれる為、今後は何か敷きたいのですが…何を敷くか決めかねています。
ワンオペになる為、頻繁に洗ったり細かい掃除ができる気がしなくてジョイントマットだと不衛生かな?とも思ったりしますが…ペットに粗相された時や、あかちゃんが汚してしまった時はやはり部分的に洗えるジョイントマットが良いのでしょうか…💦
6畳分くらいで撥水加工されてるものが良いなとも思ってます。
長い目で見ると、あかちゃんが転んだ時など痛くないような素材が良いかなも思ったり…
コメントお待ちしてます😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ジョイントマットにしてました!
粗相しちゃうなら、ラグとかは厳しいですよね💦部分的に洗えるのは大きいかなと思います!
めくると、確かに埃まみれ?ですが…😭
おもっちーず
折りたたみのプレイマット使ってます☺️
毎日寝る前に畳んで掃除機かけて朝広げてます!
マット自体は気になった時に洗って天日干ししたり水拭きしてます☺️
はじめてのママリ🔰
やはりジョイントマットですよね💦
どれくらいの頻度でめくって掃除されてますか?😭