はじめてのママリ
土日祝を挟んでいるのでママリさんの仰るとおり今日か明日くらいですよね🤔
追跡番号があるものであれば問い合わせでわかりますが、通常のお手紙だと問い合わせても難しいと思います😥膨大な郵便物の中か探すわけにもいかないので、、、
お誕生日、間に合うといいですね😭

🔰さくら
今は投函から配達までしないでも3日、市外からだと5日掛かるので明日辺りでしょうか。
連休中も届いたものは仕分けして保管しますが昨日届いていないということは本日支局に届いて輪転機(仕分け)にかけられていると思います。
郵便物がいつ頃入るかってご存知ですか?
基本的にはこの区域は午前、道路向かいなどは午後など分けられているので、午前か午後か分かれば午前なら10時頃に、午後ならその日分の手紙が昼に仕分けられるので、配達員さんもお昼食べたいのでお昼以降に問い合わせてみても良いかも知れません。
日付指定されていれば見つかりやすいんですけどね…(別保管になるので)

ママリ
連絡してみたら探してもらえるところもありますが、
そもそも探してもらえなかったり、窓口受け取りを断られるところもあるかと思います。
管轄の配達局に連絡して相談された方がいいと思います。
コメント