※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ😗
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが低めのテーブルに登り座る行動について相談があります。よじ登るのは普通のことでしょうか。

1歳3ヶ月なのですが、ダイニングテーブルではなくローテーブルやキッズデスクなどの低めのテーブルに登り座ります🥲
椅子に座るよーと言ってもよじ登ります…
これはあるあるですか?🥲

コメント

まむー

あるあるだと思います😂

• なつこ😗

なつこ😗

ひぇえーん🥲いつ落ち着きますか…上のお子さんもありましたか?

• 9月25日
  • まむー

まむー

上の子はいたずらとかも全くしなかったのでこれが男児か…と諦めてます😅
    よっぽど危ないことじゃなければいたずら系は気が済むまでやらせて…満足したらやめるので🥹
    なかなか難しいけど…いつも下の子にはヒヤヒヤ😩

• 9月25日
  • なつこ😗

なつこ😗

やっぱりー!うちもお姉ちゃんの時こんなことなかったのに!?どうしたら…とおもってたした😂
    頑張りましょう👏

• 9月25日
ミルクティ👩‍🍼

あるあるです😂
長女は未だにローテーブルに登ったり座ったりします🥹
低い声で「落ちて怪我する事があるから登らないでください」や「乗ると壊れて怪我するからやめてください」などと言って注意します😅

いくみ

あるあるだと思います。登れるようになったのが嬉しくて登るのかな、と思います😊

椅子に座ろうね、と伝えながら下ろすのを続けていれば良いと思います(*^^*)