※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小麦粘土に触れたが嫌がり、感覚過敏かどうか気になる。初めての物に苦手感?

今日初めて小麦粘土を触らせたのですが、少し触って嫌だったのかその後触りませんでした💦

手づかみ食べはできて、芝生や砂なども触ったりはしったり出来ますが感覚過敏なのでしょうか?😞
ただ単に初めて触ったもので何となく苦手、とかでしょうか....

コメント

ぴよぴよ

初めてだったから苦手、もあると思います!

たとは単純に粘土の気分じゃなかったとか(他に興味があったなど…)、あとは匂いや色が気に入らなかったとか、、、?☺️

うちは同じ頃、すごく過敏で…砂も芝生も嫌がり粘土も絵の具も、とにかく手が汚れることが嫌な様子でした😂
が、今現在なにも指摘されていません〜
粘土や絵の具も平気になりましたが潔癖っぽいところは今も少しあるので、性格かなと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    確かに気分じゃなかったり気に入らなかっただけとかはありそうです🫣💦
    少し様子見て、また時間あけてやらせてみます😚

• 9月25日