そろそろ寒くなったので子供のアウターを購入しようと思うのですが、素…
そろそろ寒くなったので子供のアウターを購入しようと思うのですが、素材はなにが一番暖かいのでしょうか⁉︎
探してデザインが気に入ったものは全てポリエステル100%で…これってあまり暖かくないイメージで。
かといって…すぐ着れなくなるものなのであまり高いものは考えていなくなるべく安くて暖かいものを探してます。
知恵をお貸しください‼︎
- ゆづママ(11歳)

ありママ
今日ちょうど長女4才三男3ヶ月の上着を買って来ました^ ^
長女はムートン生地で三男はこれのデニムバージョンでつなぎになってるやつにしました^ ^
中も毛?がモコモコしてて暖かそうなだなと^ ^
うちは冬は寒くて基本お出掛けも室内しか行かないのでお出掛け用の上着はデザインのみで選びます^ ^
お出掛け以外の普段着ならリサイクルショップやフリマで買うことが多いです^ ^
近所にあるリサイクルは結構可愛いくて未使用の物も多いのでよく行きます^ ^

ありママ
あ、西松屋も最近可愛いのが増えてて暖かそうなのもありましたよ^ ^
上着のみで考えると暖かくないかもって思っちゃいますがヒートテック的なインナーもあるのでそれを着せてあげたりすれば安心じゃないですかね^ ^

ゆづママ
コメントありがとうございます♡
すごい暖かそうですね꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
あーまぁうちも基本室内ですね‼︎
そう考えるとそこまで暖かくなくても大丈夫なのかな⁉︎
うちの近くにもリサイクルショップあるんですけどなかなか可愛いのがなくて…なのでメルカリで探してます♡
最近西松屋行ってないですねー‼︎
子供用のヒートテックなんてあるんですか⁉︎
それ着せれば大丈夫ですね♡
今度行ってきます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
コメント