※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

点滴と自力での摂取は同じ効果があるでしょうか?前回の処方薬を摂取して様子を見ることをお勧めします。待ち時間があるため、再度点滴前に処方薬を試してみてください。

水分、ブドウ糖、吐き気止め、ビタミンが入った点滴を打つのと、頑張って水分と糖分を摂り、吐き気止めとビタミンの薬を飲むのは物理的には同じでしょうか?

9週の頃吐きづわりがひどくて一度点滴をしてもらいました。

しばらくは多少の気持ち悪さと1日1回程度の嘔吐で済んでいましたが、12週になった今、再び1日5回以上は嘔吐するようになり、何か食べてもすぐ吐いてしまう状態です。

前回の点滴のときに吐き気止めの薬とビタミンの薬は処方されています。

もう一度点滴に行く前に、どうにか水分と糖分を摂り、処方された吐き気止めとビタミンのお薬を飲めばまだマシになるでしょうか?(>_<)

点滴をしたいというと必ず診察を受けないといけないため、時間外には行けず、診察もわりと待たされます。

コメント

maimai

私も初期の頃点滴をしてもらって吐き気止めとビタミン打ちましたが体臭がビタミンの臭い?ってくらい臭く感じて逆にめっちゃ気持ち悪くなってそれからは少しずつでも自分のペースで水分取った方がマシだったので家でゆったり過ごしました💦
1日20回以上吐いてたので病院に行くのも辛かったので家で乗り越えました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20回以上、、、しんどかったですね🥲
    私も自分で行く元気はないです、、、
    来週健診なので旦那に乗せていってもらい、ついでに点滴してもらおうかなと思っています。
    それまでは飲み薬で耐えたいな…と💦

• 9月23日
  • maimai

maimai

500mlの水を一気に飲んで全部一気に出してを繰り返してました😭
    悪阻辛いですがいつか終わりは来るので無理せず過ごされてくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 9月24日