ひま
私があ、これが胎動か。と気づいたのは18週頃でした🤔寝転んでる時とかにお腹にガスが溜まる感じ、オナラが出そうで出ない時、みたいなのを感じて、調べてみたら同じような胎動の感じ方がいるのを確認して「あ、これ胎動だったんだ?!ガスが溜まってたんじゃないんだ?!」って感じで気づきました笑
15週でも胎動な可能性全然あると思いますよ😄

はじめてのママリ🔰
初マタですが14w4dでわかったので胎動だと思います😳
私はグニャってよりも綿棒でつつかれてる感じでした笑
今も蹴りが強いです😀
ひま
私があ、これが胎動か。と気づいたのは18週頃でした🤔寝転んでる時とかにお腹にガスが溜まる感じ、オナラが出そうで出ない時、みたいなのを感じて、調べてみたら同じような胎動の感じ方がいるのを確認して「あ、これ胎動だったんだ?!ガスが溜まってたんじゃないんだ?!」って感じで気づきました笑
15週でも胎動な可能性全然あると思いますよ😄
はじめてのママリ🔰
初マタですが14w4dでわかったので胎動だと思います😳
私はグニャってよりも綿棒でつつかれてる感じでした笑
今も蹴りが強いです😀
「妊娠・出産」に関する質問
子宮頸管が短いと指摘された方、切迫流産・早産になった経験がある方、ずっと経膣エコーでしたか? もうすぐ15週になります。昨日健診だったのですが、今回こそは腹部エコーになると思っていたのですがまた経膣エコーのみ…
昨日の17:30が初授乳となりましたが、全く出ませんでした💦 出産で全くと言っていいほど疲れませんでした。 それからマッサージをして次は20:30の授乳をしましたが、その時も片側だけほんのちょびっとだけしか出ず、滲む…
妊娠37週です 先程、ビクビクビクビクビク!と胎動?がありました。 ほんとに痙攣してるみたいな、、、 前も1度あったような気はしますが、こんなに強くはなくて、、、 ほんとに痙攣みたいでびっくりしました。 これって…
38週で赤ちゃんも2800g、子宮口も3センチほど開いてて柔らかくなってるからどんどん運動してお産に繋げましょうと検診で先生に言われたのですが お腹がかなり前に出る体質?のせいか腰と膝が痛過ぎるのと、少し動くだけ…
トイレに行くとおしるしが…😳先輩ママさんおしるしが出てどのくらいで陣痛きましたか?ちなみに初産婦です。
妊娠したらいつの性行為で妊娠したのかって分かりますか?
40週2日になったものです! 今日昼頃に検診に行って内診してもらって子宮口1cmでした。 帰ってきてから痛みはありましたが不規則だったので気にせず、でも陣痛遠のくと嫌なので室内散歩やスクワットしました 23時あたり…
35歳、2人目希望です🙋 1人目を不妊治療で授かり、余剰胚が3個(胚盤胞1つ、初期胚2つ)あります。 今まで初期胚では妊娠したことがないので、望みがあるのはおそらく胚盤胞1つです(体内で受精卵が育ちにくいみたいです…
妊娠中、痔になった方!どんな感じか教えてくれませんか😖おしりの穴がかゆいです🥺オナラのし過ぎなのか、拭きすぎなのか、、、
⚠️妊娠検査薬出ます 生理予定日から1日目と2日目に妊娠検査薬を使用し どちらも薄く線が出ました。 ネットやママリを見てると、線が薄いと流産や陰性の可能性が高いと書いてあってとても不安です。 早く検査してしまった…
前駆陣痛でしょうか? 3人目、36w5dです。 大きめで、今日の健診ではもういつ産まれても良い。頭も少し下がっていると言われました。子宮口は測っていません。 1時間くらい前から何度かお腹が張ります。 痛いかな〜?程…
里帰り中赤ちゃんはどうやって寝かせてましたか? ベビーベッド実家用に用意しましたか?
名付けについてです! 名付けって上の子と下の子、似た感じの名前にしてますか?? 1月に男の子を出産予定です👶🏻✨ いま毎日名付けを考えていて、 蓮(れん)くんが初めて旦那と意見があってこのままいけば決まりそうです…
出産の退院時、病院の前で写真を撮るイメージがあるのですが、総合病院の人もそうしているのでしょうか? 撮らなかったことを後悔している、別に撮らなくても良かった、など経験談を聞きたいです。それによっては化粧道具…
経産婦で子宮口2㎝ほど開いてる状態でバルーンから誘発分娩された方、バルーン入れる時痛みとかはありましたか? その後進み具合はどうでしたか? よろしければ教えてくださいm(._.)m
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント