※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M・W
子育て・グッズ

親子で通う習い事で、自分は楽しくなってきたのに子どもが辞めたいとなったことがある方いますか?私が今その状況で続けたいです。

親子で通う習い事で、自分は楽しくなってきたのに子どもが辞めたいとなったことがある方いますか?
私が今その状況で…。続けたいよ〜😭

コメント

saaa

親子スイミング通ってました!私が妊娠するまでは毎日通ってて、妊娠してからはパパに行ける日お願いしてたんですが😅行く期間が空いてしまい、子供がプール嫌がる様になってしまい通えなくなってしまいました💦会費も結構するので、泣く泣く退会手続きしました💦

るる

知り合いにいました!親は楽しいけど子供は嫌だと…。トラウマになりかけてたらしいです。その方は子供の気持ち尊重して違う習い事(子供がしたいというもの)をさせたそうです!

M・W

まとめてのお礼で失礼します。コメントありがとうございました。
結局しばらくは私だけ通って子どもは気が向いた時来てねってことにしました。
無理にやらせることじゃないけど嫌というより面倒くさいみたいなので…。
月謝は変わらないし、一人の時は私の習い事として楽しみます😅