サボテンの育て方について、プランターに植えたサボテンが枯れてしまった状況です。今後の育て方について教えてください。
【サボテンの育て方について教えてください】
観葉植物について詳しい方教えてください(><)
サボテンと多肉植物が一緒になったプランターをプレゼントでいただき、夏は水を1ヶ月に一度くらいでいいよーと言われただけで育て方が分からなかったので家の中で一度だけ水をあげました。
葉がポロポロ落ちてきたので、ネットで調べると外に置いてあった方がいいとみたので頂いてから4日後くらいに慌てて外に置きましたが、今日見ると葉が全て抜け落ち枯れてしまった感じがします。
今後どのように育てていけば良いでしょうか?
- ゆきち(2歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
冬じゃなくて夏の季節に水を1ヶ月に1度ですか?
あげなさすぎて枯れてしまう可能性があります😓
絶対!外に置かずにレースカーテン越しか直射日光でない窓辺付近でサボテンを窓付近、多肉は反対側の日は当たらない側にしてあげてください。
それか木漏れ日みたいな日差しでも良いかなと思うけど様子見で場所移動してみてください。心地よければ元気になります。
ありあ
多肉植物が好きで育ててますが、さすがに夏場は月1の水やりは少なすぎます🥲
写真を見た感じだとやはり水が足りてないのと、葉焼けを起こしてるように見えるので、外でもいいので直射日光には当てずに要観察ですね💦
右奥に見える子は徒長してるように見えるので上の部分は切ってしまって別で育てるか…
ただ完璧にお世話しててもダメな時はダメです🙅♀️
私もこの夏でダメにした子はいるので🥺
コメント