※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこ
ココロ・悩み

部分ワイヤー矯正でのリスクについて相談です。前歯数本だけを25万で治療予定。抜歯なしで動かせるか心配。治療後の出っ歯の可能性も気になる。

【部分ワイヤー矯正のリスクについて】

部分ワイヤー矯正で失敗された方とかいらっしゃいますか?

まだ1度の診察しかしてないので詳しい話はまだ聞けて無いのですが、金額と期間を考えて上の前歯数本だけを25万で抜歯無しでしようと考えてます。
隙間がないのに前歯だけを歯を抜かずに動かせれるものなのでしょうか?
良い先生そうだし口コミも良かったのですが心配です(_ _)

今更なのでむちゃくちゃ綺麗になるというよりそれなりに治ればいいと伝えてはありますが、逆に出っ歯になったりとかもあるのでしょうか?

コメント

ももも

失敗しませんでしたが私は部分が全体かを悩んで全体にしました。
矯正専門歯科です。
部分矯正の時の提案は全ての歯を1ミリずつ程度削ってスペースをつくるというものでした。
結局全体にしたので前から4番目の歯を四本抜歯しました。
親知らずは別ですが前後左右大丈夫にするには4以外はありえないからと。
おそらくですが削ってスペースを作るのかもしれないです。

• ひろこ

ひろこ

コメントありがとうございます(*^^*)

全体をされたのですね!
    痛みはどんな感じでしたか?ずっと終わるまで痛すぎましたか?慣れますか?

詳しくあの後LINEで質問してみました!
    ストリッピング?という器具を使って隙間を開けると行ってました!

• 9月23日
  • ももも

ももも

歯が動く痛みは毎回調整後1週間ぐらいで落ち着きますが口内炎は常にある感じだったのでその痛みはいつもありました💦
    私が通っていたところは最初に一括で支払いしたのでもう頑張るしかないって感じで乗り切りました!
    痛かったですがやってよかったです。

ストリッピングはおそらく歯を削ることだと思います!

• 9月23日
  • ひろこ

ひろこ

調整があるんですね!
    口内炎辛いですね、、ちょっと怖いですが少しでも歯並びが良くなることを願って頑張ります🥲明日する方向で話してきます(_ _)

そうなんですね!綺麗になるなら全然削って欲しいです😭😭笑

• 9月25日