※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

隣のお子さんの母親との関係が悪化しています。来年からの関わりが増えるのが嫌で、同じ経験をした人の体験談を聞きたいです。

私の家の隣のお子さんがひとつ上で小学生でうちは年長で来年小学生の子がいます。その隣の奥さんが前まで普通でしたが最近の態度が発言等で無理になりました😣
来年から登校班で毎朝顔合わせなきゃだし休む時はLINEしなきゃだし今よりも関わりが増えると思うと嫌です。
同じような体験した方いますか?体験談教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

隣の家の人が苦手なのは嫌ですね。どうしても許せないことがあったのでしょうか?

• ママリ

ママリ

めっちゃ許せないって感じでは無いですけどこの人とは仲良くしたくないとかこの人とはママ友にはなれないとかそんな感じですかね(_Д_)

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

まさにうちが今そんな感じです😅

うちの子は小3、隣人は小2です。同性です。
隣の子が小学校になってから登校班でトラブルばかり起こす+学校でも問題児😳

ですが、隣人親は加害者、学校に一切謝らない非常識な親というのが分かり今まで良好な関係でしたが、いっきに悪化しました🤣

登校班グループラインあるのですが、隣人親は私のラインのみスルーですよ😵私には挨拶もしません😤なのでバカらしいのでうちも無視してます。

来年は班を変えてもらう予定です🫡救いは同じ学年じゃなくってよかったことです😢

• ママリ

ママリ

上には上がいました😅😅
    私はそんなに害ではなく私自身が合わないなあと思うくらいだったのでママリさんに比べたら消しカスみたいな悩みですよね🫷🤣
    班変えてもらうとかできるんですね!!そうしたいけど私も必要最低限以外関わらないようにします!
    うちもおなじ学年じゃないし性別も違うので良かったです!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、、
    上には上がいます笑!!!

しかも今まで子供見送らなかった癖して小2の二学期から毎日親、朝出てきてるんですよ😳
    今まで何もなかったかのようにしてらっしゃいます笑。

まぢ最悪ですよ😭

来年その隣人の双子も入ってくるんです😢兄が兄なので下の双子もモンスターです(´・ω・`)💦
    なので、絶対班変えしてもらいます!!付き合うのまっぴらなんで😵‍💫

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

班を変えれるのって特別な理由ない限りはダメですよね?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次一年生なんですよね?(^^)
    地域によると思いますが、
    2月くらいに新学期の班編成があります。
    そして新一年生にお知らせくるのは3月中旬か下旬くらいだと思います。

うちは全体の名簿を頂きました。

その時に気になる人がいたら、役員さんに言ってみたらどうでしょうか?☺︎

• 9月22日
  • ママリ

ママリ

そーなんですね!
    とりあえず今は嫌い!ってなだけでそこまで害ではないので入学してから様子見てみます!
    行きだけで帰りは学童なので行き我慢すればって感じです🤣🤣

• 9月22日