※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレで進まないので、おまるを使う方が子供にとって始めやすいかもしれません。

トイトレについて

補助便座買ったんですが、全く進みません😂
子供からしたら、おまるからのほうが部屋に置いて目につくから始めやすいですかね?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはおまる拒否でした(´◦ω◦`)
環境ももちろんあるかなとは思いますが、おしっこの感覚が掴めてるかなど子ども自身のタイミングが1番大切かなと思います!
娘は早くから始めてなかなか進まずにいたのですが、本人のやる気スイッチが入ったら1週間で取れましたΣ(*´・ω・`ノ)ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おまる拒否だったんですね😲
    感覚が掴めてるかもわからないです😂
    少し前はお風呂前におしっこする!と言ってたのでトイレ行かせてたんですが、いまでは全く言わなくなりました😭
    1週間はすごいです👏😳✨
    息子もやる気スイッチでてほしいです🥺

• 9月21日
⭐︎⭐︎⭐︎

うちも1人目の時最初補助便座を買いました(そっちの方が安かったから)
しかしトイレが遠くてなかなか行かず…こちらもめんどくさくて💦
おまるを買って部屋の一角に置いたらスムーズに行くようになりました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらもめんどくさくなるのめちゃくちゃ分かります😂
    素晴らしいですね!!!
    おまる買ってみようかなと思います☺️✨

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

おまる買いましたが3回くらい使ってすぐトイレできるようになりました😅下の子用に置いてありますが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3回ですぐできるの優秀すぎませんか?😳✨
    褒めてから次はトイレでしてみようねー!って声かけて出来るようになりましたか?😊

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、おまるを嫌がったんです😅おまる自体買うのも遅くて😅
    できたら褒めて、の繰り返しで、ある日突然幼稚園でうんちが毎日できるようになり、あれ?そういえばもうしばらくおむつしてないなーって感じでした😃

• 9月21日
ゆうり(ゆるダイエット部)

おまるも補助便座もありますがおまるはほぼ使わなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!補助便座でトイトレ羨ましいです😢✨

• 9月21日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

足を置ける台はありますか?
    足が付かないと不安定で怖がる子は多いです。

トイトレは本人のやる気次第なのでトイレに行けたらシールを貼るとかトイレに好きなキャラクターの絵などを貼っておくと頑張れることもあります。
    あとはタイミングを見て連れて行き成功体験を積むことで達成感を味わいできるようになっていきます。

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

我が家も2歳半ですが全く進みません😭補助便座に座りますがタイミング合わず出ません💦うんちをするときに、カーテンに隠れるので、そのときトイレに誘っても拒否です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心します🥺🤲
    カーテンに隠れるの可愛すぎます😂❤️
    息子はお風呂では面白がっておしっこしてます🤦‍♀️

おまる買ってみるしかないですかね😂

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂でおしっこするんですね😂でも面白がってでも、お風呂で出来るならすごいです🙆🏻‍♀️✨
    おまる試してみた方がいいですかね?我が家も検討してみます!

• 9月21日
のら

上の子が2歳半くらいのときに補助便座買いました!
最初は興味津々でトイレ行くこともありましたが、便座に座ったときのブーンという音が嫌なのか流れる音が嫌なのか、いつの頃からか行かなくなってしまいました😅
しばらくはリビングでオムツにしちゃってましたね。。

その後、お姉さんパンツ買ったりシール買ったりしましたがダメで、親も子もやる気を無くしたので無理強いするのはやめました。

3歳になってある程度意思疎通ができるようになった頃、改めてトイトレやりました!
相変わらずトイレを怖がってましたが、トイレに行きたいという意志は伝えてくれるようになったので少しずつ進めて、2〜3週間でオムツ取れたと思います。

ちなみに下の子は親がやる気を出す前に自らトイレに行くようになり、気がついたら2歳半すぎにはオムツ外れてました😂

こればかりは本人のやる気もあるかなーと思います。。

いずれにせよオムツ取れる日は絶対来るので、お子さんのペースで進めてみてください☺️