雑談・つぶやき 旦那が実家帰省に反対。自分の実家にゆっくり帰りたいと悩んでいます。 実家に4年帰れてないので、今度の年末年始帰りたいと言ったら「それはなぁ〜ちょっと…」と旦那。 義実家にはコロナ禍でも年1、2回帰ってたし、こっちは4年振りなんだからよくないか? あなたはひとりで帰省して久しぶりに家族水入らずでゆっくり過ごせば?と言ってみたけどそれは嫌らしい。 冬休み入ったらすぐ私の実家帰って、1週間くらいで戻ってきて義実家行くでいいんじゃない?と言われたけど、モヤっとする。 自分の実家にゆっくり帰りたいー。。。 最終更新:2023年9月20日 お気に入り 旦那 家族 年末年始 帰省 義実家 カカオ100%(3歳8ヶ月, 8歳) コメント トムジェリ* 旦那さんがいるときに あえて親とLINEのテレビ通話して 主さんが、実家に帰りたい〜4年も会ってないなんて辛すぎる。会いたい〜等など 言ってみては??笑 9月20日 カカオ100% アピールですね! 責めない程度に言ってみようと思います😂 コメントありがとうございます❣️ 9月20日 トムジェリ* 嫌味ぽく言うと電話切ったあと きっと口喧嘩になっちゃう可能性があるので 帰りたいアピールをすれば親も親で 何かしら言ってくれるし旦那さんもちょっとは 考えてくれるかもしれないし…笑🤣 帰省出来ることを願ってます😭🩷 9月20日 カカオ100% そうなんですよね。 喧嘩になりたくないので、気を付けます! 優しいお言葉ありがとうございます🥺 帰れるように頑張ります💪笑 9月20日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カカオ100%
アピールですね!
責めない程度に言ってみようと思います😂
コメントありがとうございます❣️
トムジェリ*
嫌味ぽく言うと電話切ったあと
きっと口喧嘩になっちゃう可能性があるので
帰りたいアピールをすれば親も親で
何かしら言ってくれるし旦那さんもちょっとは
考えてくれるかもしれないし…笑🤣
帰省出来ることを願ってます😭🩷
カカオ100%
そうなんですよね。
喧嘩になりたくないので、気を付けます!
優しいお言葉ありがとうございます🥺
帰れるように頑張ります💪笑