9月19日に申請したこどもエコすまい給付金の受付完了までの所要時間を教えてください。
こどもエコすまい給付金について🏠
9月19日着工でHMから申請していただいたのですが、申請してからどのくらいで受付完了になるのでしょうか😭!
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント
てんまま
3週間くらいなはずです!
てんまま
何かで見た情報なので、確かではないです…!!!!すみませんっ
ただ、今もう怒涛の追い込みで、恐らく建売やリフォームされる方が先に交付決定されちゃうので
注文住宅は出遅れてしまう可能性があると思います😭
-
はじめてのママリ
ひぃぃい、まだ終わっていないことに微かな希望を持ったのですが、厳しそうですね😭😭
教えていただき、ありがとうございます😭!- 9月20日
-
てんまま
私前回のやつの難民だったんですが
89%とかから一日で100%に達して白目でした🤣
次の予算組まれているとの情報もあるので、今回間に合わなくてもなんらかの措置あると思いますよ!- 9月20日
-
はじめてのママリ
今回意外と90%からの進み具合が粘ってて…笑
本当に、措置願ってます🥲!!- 9月20日
はじめてのママリ🔰
審査中も含む、なので申請されたのあれば20日の分の件数に含まれているはずでは??担当さんがポチっとしたその時点で枠確保だと思います!
着工が進んで基礎の写真だったりを予約申請から三ヶ月以内に提出して本申請の受付完了になる流れだと思うのですが間違ってたらすみません🙇♀️私はその流れと担当に聞きまさ!
はじめてのママリ🔰
たぶん、着工前今の段階で申請しているならば予算の枠取り申請されてると思うので、予算は確保できてると思いますよ😊
ちぃ
19日着工で申請したということは予約申請ですよね?
予約はした時点で枠確保されてると思います☺️
予約申請して3ヵ月以内に基礎の写真などで本申請、全て出来上がって完了報告して不備がなければ100万円給付決定みたいな流れだと思います❗️
はじめてのママリ
まとめての返信すみません💦
回答ありがとうございます!!そして!皆さんが仰っている通りでした😭✨✨
先ほど担当さんから連絡が来て、このまま問題なければ取得可能とのことでした😭!!
はじめてのママリ
3!週!間!😭😭😭
諦めがつきました…………