毎日頑張っているみなさんが、一週間で成し遂げたことや苦労を共有し合い、お互いに励まし合う場所です。コメントやいいねで応援し合いましょう。
🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?
赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人
体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人
今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人
それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。
平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊
そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」
「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」
「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」
「なんとなく今週は頑張った!」
❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.
がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊
また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。
ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
脂肪無料配布中
毎晩寝ようとすると股関節?お尻から脚がムズムズ 動かしてるとつるし、やっと落ちついて寝付けそうになるとトイレ行きたくなる繰り返しでほんと全然寝れない😂
そして朝5時半には🐶が走り回りはじめて 1回起きたらもう眠れない😂
朝がいちばん疲れてるわぁ🫠
はじめてのママリ🔰
今週も仕事に家事頑張りました〜🫶🏽
と言っても平日に休みがあった旦那が
夜は家事全部してくれるから、仕事終わりは
のんびりダラダラできました\(^o^)/
仕事は新しく覚える業務に必死😇
気持ちがブルーですが、周りの人に
めちゃくちゃ助けられてます😭💗
寒くなってきて下の子発熱したけど
すぐ解熱してくれてありがたい🙏🏽
皆さんも寒暖差には気を付けて ·͜·♡
はじめてのママリ🔰
インフルの予防接種の予約取るの頑張った!
電車に乗って病院連れてった!
今週もワンオペがんばった!
みんなお疲れ様ー!!
よい週末でありますように!!!!!
退会ユーザー
イヤイヤ期に片足突っ込んでる
子を今週も無事に元気に生かしました☺️
まま
自分が熱でてしんどいのに、洗濯干したり、洗い物したり、子供の事したり、頑張ったー😂!
もも太郎
水曜日に面接行って、今日はパート初日です😂こんなに早く決まるとは💨7年ぶりのお仕事です!
が、下の子鼻詰まりっぽいし、私も微妙に喉に違和感……
緊張と空腹でなかなか寝付けず……
2時間だけだからタブレット見たりの研修だと思うけど、頑張ろう!!
午後診察行って薬もらって、3連休で治すぞ😤
はじめてのママリ
昨日ふたりめ出産頑張りましたぁー!!
和痛分娩だったけど、めっちゃ痛かったし!!1人目の時と全然違うぞ??産後の痛みもなんかこんなんだったっけ??🥹こんなしんどくなかったぞ?あれ?ってなってる。。前よりしんどいぞ??1人目の記憶が薄れているだけかもしれませんが笑
あ、自分の老い…かぁ🤣
そして経産婦は1日早く退院らしくて、えっ、やだってなってます。笑 もうちょっと休ませて?🤣
1人目産後は初めてすぎて全てが訳がわからず、赤ちゃんかわいい〜って思える余裕なかったけど、今回生まれた瞬間から涙ほろり、かわい〜爆発中。早く会いにいきたいよぉー!!
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます✨
がんばりましたね。ゆっくり休んでね☺️- 10月6日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます〜😊
回復に努めます!- 10月6日
退会ユーザー
今週は色々用事があってお出かけしましたが赤ちゃん達も元気そうで良かった〜
少しずつ家事も再開して頑張った!
皆さまお疲れ様です😊
はじめてのママリ🔰
熱はなくとも体調すぐれない中幼稚園の面接行ったり書類準備、入園準備、色々頑張りました。
でも最近旦那に「頑張ってるとか頑張ってないとかじゃない。」他の人の方がすごい。みたいなこと言われて凹んでます。
-
ほのぼのママ
いやいや。だんなさん😅あなたが妻のがんばりを認めずにだれが認めるのですか?主婦の仕事を甘くみないで欲しいです(笑)実際にやってみないと主婦の大変さは伝わらないのが悔しいです😂
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
今まで頑張って育児してきたのに、1番近くの人に認められないの悔しいですが、人と比べてとかそういうのくだらないなって思います🙄👍- 10月7日
ちぃ
こども4人の衣替えを頑張った!
あっとゆぅまに着れなくなる~とか、大きくなったぁ~って思いながら、大変だけど楽しい時間を過ごした(*^^*)
初ままり
今週がんばったー
謎の不機嫌な朝が数日続いた娘😇
インフルの予防接種に2人を連れていき、上の子のほうが怖がり打ったあとはグジグジ機嫌悪くなるし😇
疲れた…明日から三連休だ!と思ったのに明日ワンオペ😭しかもプールに連れて行かないといけないし、下の子も入りたいとうるさいんだろうな…考えただけで嫌だ😭
acd
昨日,緊急帝王切開だったけど、36wまで頑張ってくれた双子ちゃん👶🏻👶🏻
無事出産しましたー🩷🩵
切迫早産入院2ヶ月からの退院日がやっと見えた‼︎
今日は離床してベビ達に会いに行くぞ♥️
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😊
- 10月6日
-
acd
ありがとうございます😭♡
- 10月6日
-
つばめ
おめでとうございます!おつかれさまでした!!
- 10月6日
-
acd
ありがとうございます🥹♡
- 10月6日
ノーリ
先週末からの赤ちゃんの初めての風邪。
異常な震え&唸り等で救急車を呼んだり、
熱が上がったり下がったりを繰返し、今に至る。
昨夜から今日は熱は下がったままで、このまま良くなりますように…。
はじめてのママリ🔰
今週もお疲れ様でした‼
今週はほんとうにご飯つくりたくないというかやる気が全く出ない週だったので結構な頻度で買い食べし
手を抜きまくった週でした🫣
来週は料理を頑張ろうと思います! ほどほどにですが…
今日は保育園の遠足(^^)天気が微妙すぎて結局雨の場合のところか晴れの場合の所なのか、どこに行くのか分かんないけど😂お弁当も久々に作ったし、いっぱい楽しんできてね‼
ようたん
今週水曜日に朝だけ微熱があって園休んだけど、休まなくて良かったくらい元気だった(笑)
先週の運動会の疲れもあるのかな。
今週も少しずつでも自分のペースで泣かずに通えてエラかったなぁ☺️
とりあえず、連休は楽しく過ごそうっと🎵
明日だけ私の自由デー🍀
妊娠3ヶ月に入る友達とドライブ予定✨
今週もお疲れさまでしたー!
みどり
昨日、息子とふたりで飛行機に乗って帰省しました😊
夫は仕事で来られず😢
2度目なので、前回より計画的に余裕持って過ごせました!
じーじばーばに会えて良かったね🎶
たくさん遊んでもらおう(そしてわたしはダラダラしようw)ねー!🥳
ママリ
上の子は、月曜39℃!火曜元気!水曜39℃!木曜元気!そして今日!
下の子は下痢で朝から全力洗濯、深夜0時と4時に大騒ぎ😱
オムツ替えで変に寝れなくなって大号泣💦
そして1時間耐久抱っこ😂
子どもたちの体調不良に振り回された1週間でした😭💦
笑ってなきゃやってられん‼︎と思って朝から嫌がる息子をじっとさせるためにテンション上げてオムツ替えてたら、「朝から元気やなー」と旦那。
大変やな💦とか、ありがとう🍀とか言えんかなー😤
一生懸命頑張ってるんだーーー!!!
アイス🍨
初めて1人で4人お風呂入れました🛁頑張った自分!!
お風呂が狭い🤣
-
はじめてのママリ🔰
1人で4人をお風呂!!
尊敬します✨
娘1人でもバタバタしてます🛀💦- 10月6日
ぷりん
寝具の掃除だるすぎる!
布団乾燥機100分やっても下半分しか温まってない。
上下入れ替えてまた追加100分。
この後布団クリーナーでしょ、だるすぎる😩
シーツもダブル掛け布団2枚分洗濯と乾燥機。
毛布はだるいから布団乾燥機のあと外でバサバサ。
ハウスダスト、ダニ、スギヒノキアレルギー本当に面倒くさい。
🐒
今週も1週間、幼稚園元気に行ってくれた〜🙌
最近行き渋りなくなってほんとに嬉しい☺️
明日は久しぶりに大学の先輩と同期が遊びに来る💕
ママ友と話すのも楽しいけど、学生時代からの友達と話すのってやっぱり気が楽やし楽しみすぎる🥰
雪ココア
今週もお疲れ様でした!
クローゼットの整理、断捨離、資格の勉強も少し進めました。やっと涼しくなってきて嬉しいです。
図書館で絵本借りてきて読み聞かせしたり、カーテン洗ってスッキリしました。
こうして呟ける
ママリの存在に助かってます!
まる
4日間の出張、誰の手も借りず初めてのワンオペ、2人とも風邪気味の中、頑張りました😭😭
早く大人と話したい〜!!
はじめてのママリ🔰
だんだん一筋縄に寝なくなってきた新生児と上の子の寝かしつけを頑張った!
上の子も何故か幼稚園行き渋り…せっかくの遠足だったのにお休みしてしまった😢
イベント事なんだから行ってほしいって親のエゴなのかなぁ…悩みながらお休みさせたけど、正解が分からないよーーー😂
ママリ
毎日1時間の散歩とその他の育児家事頑張りました!
旦那の残業が続いていて、寝る前に帰ってきてもそれが普通になってきた😭💦
昨日は一歳六か月検診で、
今日は旦那が午後休取って義実家へ🤣💦月曜日まで🤣💦
義父怖いけど義母優しい…頑張ろー…🤣🤣🤣💦💦💦
はじめてのママリ🔰
やっと今日から37週入🥹
切迫早産の入院から自宅安静まで良く頑張った私😭
もう安静も解けて、ぼちぼち動ける😭
ずっと支えてくれた夫・家族には感謝😭
みなさんも、家事育児に仕事とか
それぞれありますでしょうが、今週1週間、お疲れ様です😭💕
もも
インボイス制度の勉強頑張りました😣!
仕事に影響してくるので、やらざるを得なくて😭
嵐
やっと、、、今週どころじゃなく約2週間、、、看病終わりました🥺🥺💕
今回は上の子ずっと高熱続きで治ったと思ったら先週から下の子が昨日まで高熱続き。。
コロナ、インフルではなかったけど、、、。
一週間も2人とも高熱続きで本当何やったんだろ。。
お疲れ様!子どもたち!そして自分🥰🥰
羽目が外れてドラストで沢山買ってしまった🤣いいよね!
はる
9ヶ月目に突入。
産休間近ながら新しい業務に苦戦してる私、がんばってる笑!でも身体は日々しんどい🫠
検診時、母健連絡カードで残業配慮やリモートワーク勤務を打診してもらい、お腹の赤ちゃんの為にも頑張った!
会社、上司、同僚も暖かく受け入れてくれて感謝🥹
sasasa🐵
今週から慣らし保育が始まりました😊
息子頑張ったー!
毎日ニコニコ楽しく遊んでくれて助かってるー!
あんちゃん
明日は幼稚園の運動会!
私も子どもたちも体調管理頑張った!もう39wだけど、あとは運動会参加してから3人目産みたいと思います!
妊娠期間も後少し、頑張ります!
なあきち
今週末はお宮参りとお食い初め!、!!雨予報!!楽しみ💕
アディノ
日曜日に突然の嘔吐発熱があり、水曜日に保育園登園出来たものの熱で呼び出され……
その後熱も上がらず元気ですが、明日が運動会のため大事をとって今日まで保育園お休みにしました。
久々の連続自宅育児を頑張りました😂
はじめてのママリ🔰
あっという間に金曜日!
子供の初めての動物園行くぞと思ったら天気悪い😱
最悪だー😭
ストロマトマト
明日から義実家帰省。。
嫌だな。
息子に対する愛?が強くて疲れるんだよなー。
うちの両親は一歩引いてにこにこ見てる感じだけど、義実家家族みんなぐいぐい来る。
ずっと、キャーキャー言っとる。
あー荷造りしなきゃー。
にじママ🔰
義実家の法事、頑張った!
赤ちゃん産まれても見向きもおめでとうも言わない義理兄弟、本当に最低!!いつも無視していい大人がイジメみたいな事して恥ずかしくないのか💦
そんな中、よく頑張った自分😭
-
はじめてのママリ
そんな人間いるんですね😰
心が貧しすぎて驚きました💦
お疲れ様です!- 10月6日
-
にじママ🔰
本当にビックリですよね💦
今まで何度も心折れそうになってます😭コメント励みになりました♪ありがとうございます😊- 10月6日
ほのぼのママ
今週は先週に引き続き、コロナのだんなと娘の世話を頑張ってやりました😅主婦だから当たり前だけど(笑)主婦は誉めてもらえないから、ここに呟くことで気持ちの整理をしてます。娘にコロナをうつさないようにするのはなかなか至難の技だった。2階がなかったから、私はノイローゼになってたでしょう😂
来週は就学前検診と運動会が控えているからまだ気がぬけない。世の中のお母さん頑張りましょう☺️てきどに力をぬきながら(笑)
はじめてのママリ🔰
一家でのコロナ療養、なんとか終わりました✨
高熱の中の夜間対応、治りかけたら今度は息子の高熱で1時間おきの夜間起床…つらかったー😭
ママリ
退院して1週間ワンオペ!
今日は上の子を義母にお願いした!
「ママと一緒がいい」と大泣きしていた娘。ばーばに抱っこされて大泣きしながらも小さく私にバイバイと手を振ってくれた。
頑張ってくれて、ありがとう。帰ってきたら沢山ぎゅーしてあげよう。
コマ
予防接種の予約やっとしたー
電話きらーい😇
まだ8ヶ月なのに体が重くてしんどかった😇
まだまだ重くなるのか😇6年ぶりの妊娠で老いをすげー感じる1週間でした😇
はじめてのママリ🔰
活発でやんちゃな我が子。
思い通りならずに泣き怒ったり、お友達に手を出してしまったり。
あれダメ、これダメ、言いたくないけれど、ダメってばっか言ってしまう。
これまだイヤイヤ期じゃないんだよね。イヤイヤ期こんなものじゃないんだろうなと思うと、これからが憂鬱すぎる…
ままり
仕事めちゃくちゃ頑張った……🫠🫠🫠めちゃくちゃ忙しくて今日も終わる気配ないけど🤣🤣🤣
明日の運動会楽しみ〜🫶
はじめてのママリ🔰
今週もお疲れ様でした☺️
今日の夜はワンオペだけど、晩御飯の用意ももうしたし、先に先にで頑張った🥰
今日はバレーボールだし、明日は3年ずっと行きたかったシミ取りに行きます🥹
お肌綺麗になりたいから楽しみ〜!
はじめてのママリ
マタニティブルーなのかメンタルがズタボロ🥲旦那にどうしたの?と、言われても答えられない。理由なんてないの🥲
言葉もわからない息子が心配してくれる。
はじめての育児
予防接種がんばったぞー!
-
はじめてのママリ🔰
うちも今週は予防接種でした!
翌日は副反応のお熱…
そして今日は電話かけまくってインフルエンザワクチンの予約💉
予防接種、子どもも大変ですが親も何気に疲れますよね😓- 10月6日
-
はじめての育児
一緒ですねぇ☺️インフルエンザワクチンも予約激戦ですよね😢
予約を取るのがめんどくさすぎて、もう全部予定組んで自動で受けられるようにしてほしいです🫨- 10月6日
ma
今週も無事生かせられてる!
もう生きてるだけでまるもうけ!!そしてわたしお疲れ!!全てのお母さんたちも本当にお疲れ様!!
にこ
今週は3つの子育てイベントに参加!
毎回どこに行ってもギャン泣きで、最終的に途中退室。少しずつ集団に慣れてほしいとは思っていても行くのが憂鬱でした。
でも今週は3つとも最後まで参加できました✨
娘〜!がんばった〜!😭
はじめてのママリ🔰
1週間お疲れ様でした。
子どもの事、家の事自分なりに
頑張れた。
水曜日運動会の場所取り、木曜日
運動会、金曜日子どものお弁当の日
3つ全力でできた😍
来週は今週より頑張ろう〜👊🏻❤️🔥
clo
元から肩こり首こり腰痛持ちの上、息子抱っこの寝かしつけ1日×4回でもう体ボロボロ😂
でも可愛いすぎるから寝顔の写真が増えていく🤳🧡
保育園の申請もネットでわけわからんくてもー嫌になるー💔
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした!
今週は新しい業務を任さたので覚えつつ、苦手な人間関係に苦戦しながらもなんとか乗り切りました。
夫が帰りが遅い週で、、、朝の洗濯、ごはん、準備、園送迎、出勤、お迎え、買い物、お風呂、ごはん、洗濯、遊んで片付け、寝かしつけ、持ち帰りの仕事、、、
書き出してみると朝から晩まで頑張った私!!
明日は美味しいもの食べよう✨
ちゃちゃまる
初めての次男の入園の手続き、準備、送迎頑張りました_(+Д+_`)
ママさんたち皆さん育児家事おつかれ様ですᥫᩣ ̖́-
ゆっくり甘いものとコーヒー、紅茶飲んでのんびりしましょ☕️
今週お疲れ様でしたー!!🫶
はじめてのママリ
夫飲み会につきワンオペー🙄
三連休はとことんのんびりさせてもらいますー
りす
皆さん、お疲れ様です✨
毎日、夕食作りしたり、毎日私が子供お風呂入れたり、毎日、絵本読み聞かせがんばりました✨
かな
今週もお疲れ様です!!
今日は上の子が夜中から咳が酷く薬も無くなったので上の子と下の子を連れて病院に行ってきました〜!
夜中は咳で寝れてないし寝不足で行きたいなーい!となっていましたがやる気を出して行ってきました!
気づいたら夕方になっていて、びっくりしました笑
旦那がスイーツ買ってきてくれたので美味しかった!!
ゆーみん
離乳食中期の野菜煮ストック
10日分くらい😅と大人の3食分できあがり😂
はるママ
旦那がコロナ陽性、隔離してたのに息子もコロナ陽性🤪🤪ワクチン注射してないからどんな症状でるか不安でしたが、熱もなく軽症でした➰😫そして私もコロナ陽性になり、順番に感染してしまいました🤣🤣しっかり治して、明日は保育園初めての運動会🤪早めに感染してよかったよーな😑😑そして今月は、一歳6ヶ月検診があるのでドキドキです🙄
はじめてのママリ🔰
タンポポです。1975年3月生まれです。お笑い芸人のスピードワゴンの小沢一敬て知ってますか?私はその人の弟小澤頼仁と縁があります。弟の事はネットで検索できますよ。
私は独身ですが子供は見てると元気が出て見てる分には好きです。
はじめてのママリ🔰
つわり苦しかったけど、晴れてる日は息子連れて散歩した!
そのおかげで今までは走っていっちゃってたのに、手繋いで横歩いてくれるようになった!!!!!!!!
自分も息子も、よくがんばった!
さと
1週間なんとか乗り切った!
ママちゃん
転職し1ヶ月経ちました!
今週もやっと終わった💦
職種は同じだし
慣れてはきたけど
心身共に疲れてます😅
土日休みだけど
家事育児に休みはなし‼️
疲れってどうやったら
取れるんだろ…
みなさん
今週もお疲れさまでした♪
ママリ
お疲れ様です☺️でも明日子どもの運動会なのでまだまだ気が抜けません!今のところ風邪も引かずに元気そう、、午前中のみでお弁当も不要だから楽だけどなんだか寂しいな〜、、😖最近は小学校も午前中のみが多いそうですね💦
はじめてのママリ🔰
今日は娘のヘルメット治療開始から1ヶ月後の診察でした✨
毎日見てる私はよく分からなかったけど、先生に少し耳の位置が動いている(良くなっている)って言われて凄く嬉しかったです😭
治療費高額だし、毎日ヘルメット洗って乾かしたり、定期的に頭の汗拭いたりと地味に大変だけどちゃんと良くなってる…やって良かった😭
まだまだこれからだけど頑張るぞー!
はじめてのママリ🔰
初めての出産を頑張りました!
疲労性の微弱陣痛で子宮口5cmから7時間一切進まず、促進剤+破水させて計18時間でしたが、前日の朝から強い前駆陣痛があったので、30時間くらい痛みと格闘して、最後は意識飛びそうになりながらなんとか出産できました😭✨️✨️
はじめてのママリ🔰
今週なんだかいろんなことを悩んでしまい、精神的に調子が悪かったのですが、どうにか乗り切れました😭✨
大して何も頑張れてませんがこのメンタルで育児できたということで…投稿させてもらいました🙇♀️
このまま気持ちが落ち着いてほしいです!
退会ユーザー
もうすぐで臨月。
それなのに、1歳半になる娘を抱えて1時間半の散歩😂
お腹張りまくってしまったけど頑張ったはず😑😑😑😑
ともぞう
発達障害、知的障害中度、睡眠障害あって育てにくさ120パー。
うちの息子ほど育てにくい子いますか?って位。
逃げたい逃げたい。誰かに託したい。
って思いつつ、今週も頑張った。
コメント