※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのまつ毛が急に長くなりました。大きな目に見えるのか、本当に長くなったのか気になります。乳児でまつ毛が長い子は珍しいのでしょうか?

うちの子、まつ毛そんなに長くないなぁと思ってたのにふと横を見るとまつ毛長!!!ってなりました。

生後2ヶ月ですが急に長くなった気がします。

まつ毛が長いって目の大きさと相対して長く見えるのか、大きくなっても長いのかどっちなんでしょう??

むしろ乳児でまつ毛長くないなんて子いるんですかね??

コメント

Luna

どちらなんでしょうか?
私の子も2ヶ月頃に急にまつ毛延びた?ってなりました!
友人の子もまつげ長い子ばかりです🥺

• Luna

Luna

寝顔かわいいですね 癒されます🥰🫶🏻

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ目の大きさに対して〜なんでしょうか🤔
    なんにせよ、いいなぁって羨ましく思いますね☺️

寝顔は癒しですね〜
    たまにずーーーっと昼寝してると生きてるの…?って心配になりますが笑
    ありがとうございます😊

• 9月20日
‪🫶🏻

中には勿論いるのかもしれませんが、比較的赤ちゃんは長いイメージです😂

大きくなって長いままの子もいれば普通くらいに戻る子もいるのでなんとも言えないですね🤔ただ大きくなっても長い子は赤ちゃんの時点でびっくりするくらい長いレベルな気がします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それはわかりやすいですね!

確かに長いのが普通ならびっくりするほど長い子は長いままというのは納得いく気がします😆

ありがとうございます😊

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

上の子は生まれた時からバッサバサで長かったです!
下の子はほんと可哀想なくらい薄くて短かったけど、そのうちに長くてバッサバサになりました😂

はじめてのままり

幼い頃は身体が目を守ろうとしてまつ毛がフサフサになるんじゃないでしょうか🙋‍♀️(守るべきところに体毛が生えますからね)
4歳の息子も赤ちゃんの頃からすごく長いですが、今でも長いし濃いし毛量も多いです!👀

すぬ

うちの子まつ毛まだまだ短いです😂
新生児の頃は瞼に埋まって全然見えてなくて最近やっと見えるくらいには伸びてきました🙌
でもまだまだ長いと言えるほど伸びてないです💦
くせ毛?なのかわからないですが瞼に沿ってカールしてるのでこのまま大人になるまで上向きまつ毛だと良いなあ🥺なんて思ってます☺️
旦那が上向きまつ毛なので旦那に似てることを祈って🙏笑