※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっみー
お出かけ

雨の日のディズニーについて、雨予報の中でも行くか悩んでいます。ホテルは予約済みで、子どもの衣装も準備済み。雨の場合、ディズニーを止めてホテル周辺で遊ぶか迷っています。ディズニー目の前にあるのに子どもが納得しないかもしれません。雨の日のディズニー、楽しめるでしょうか?

【雨の日のディズニーについて】

雨の日のディズニー☔️

ディズニー行く予定の日雨予報だったら行きますか?
行きませんか?

お昼頃から夜まで1mmくらいの雨予報ですが、あくまで天気予報だしもっと降る可能性もありますよね💦

条件としては
・ホテルは予約済
・チケットはまだ買ってない
・ハロウィンなので子どもの衣装購入済
・有給取得済

関東圏なので予定変更して別日で行こうと思えば行けますが、、、ホテルはもうキャンセル料かかるのでディズニー止めてホテルとその周辺だけ遊びに行こうか、、、

でもディズニー目の前にあるのに行かないのは子どもが納得しなそうです😅😅

雨ディズニー楽しめますかね😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの雨なら空いてそうだし行っちゃいます🤣
雨の日限定のパレードとかもあるし、移動は傘さしたりで大変だけどびちょぬれになってもホテルに帰れるなら最高です🤭笑
私は楽しめました😌

• みっみー

みっみー

ありがとうございます!
    確かにホテル取ってるなら濡れちゃっても気が楽ですね🤩

雨の日って傘とレインコートどちらがメインになりますか?
    レインコートはアトラクション乗る都度脱ぐ必要はないですよね😳?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レインコートなら脱ぐ必要ないと思います!
    子供がレインコート嫌がってたので傘さして行動してました😂😂

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

横からすみません🙋‍♀️
    レインコート、室内のアトラクションのときは脱がないといけないですよ〜!
    なので基本的にはアトラクションでは脱ぐと思っていた方がいいです💦

• 9月22日
  • みっみー

みっみー

ありがとうございます!
    結局雨そこまで降らず夕方以降に傘挿すだけで済みました🥰🥰

確かにレインコートのままアトラクション乗ったら濡れちゃいますもんね💦

• 9月22日
ママリ👦👼👼

それくらいの雨なら行っちゃいます😂
雨でも全然楽しめますよー!

• みっみー

みっみー

ありがとうございます!
    楽しめますかー😳😳
    雨予報っていうだけで弱気になってました💦
    行くのは明日の予定です!
    もうチケット買ったので覚悟決めて行ってきます💪

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

ハロウィンパレードは無いかもしれませんが、1ミリ程度の予報だったら、僅かなのぞみをかけて行きます。

今の時期は雨が振っても、震える寒さにはならないと思いますよ。

• みっみー

みっみー

ありがとうございます!
    シーも雨だとショーはなくなりますか😳??
    ランド行くつもりがチケット売り切れちゃっててシー行くことになってしまいました😅

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビリーブは案外多少の雨では実施することもあるみたいです。

ショーの中の花火は省略されるかもしれません。

• 9月21日
  • みっみー

みっみー

そうなんですね!
    色々教えていただきありがとうございました!(´▽`)

• 9月21日
ママ🍊

我が家も明日ディズニー予定で、ずっと天気予報と睨めっこしてますー😂
というかランドは売り切れてるってこちらの質問で知りました😂😂😂
なのでシーに行きます!!
雨そんなにがっつり降らないと良いですね😰
お子さんの雨対策どんなかんじにしますか?🤔

• みっみー

みっみー

お仲間ですね🥰🥰

チケットって当日でも買えるイメージだったのに、、、甘かったです(>_<。)

ハロウィンなのでウッディの衣装なんかを用意してしまってて、、、レインコート着せると見えなくなるので嫌なのですがそうも言ってられないので100均でレインコート買ってきました😓
    あとは傘も持ち歩くのか、折りたたみ傘にするのかは迷ってます💦
    タオルも持って、あと着替えも😨😨荷物増えますね、、、

子どもいて雨のディズニーは初めてなのでどうすれば良いのか、、、
    何準備されてますか😭?

• 9月21日
  • ママ🍊

ママ🍊

ウッディの衣装きっと可愛いですね!!🥰
    私も今日100均に行ってレインコート買ってきました💦
    傘絶対邪魔ですよね..😱
    同じくタオルも着替えも詰めてたら荷物パンパンです💦
    どのくらいの雨なのかもわからないですもんね😭
    パラパラ程度だと良いんですが..💦
    とにかく袋沢山持ちました!
    あとうちはベビーカーも持って行くのでレインカバーを数年ぶりにひっぱりだしたところです😂

子ども達を長靴にするかサンダルにするか迷っているのですが、どちらで行きますか?
    あと何時頃着く予定ですか?😣
    今って手荷物検査に時間がかかると聞いて💦
    あんまり早いと雨の中待つのも大変だし、少し遅めにしてスムーズに入れたほうが良いのか..😣

長々と書いてしまいましたし、質問ばかりですみません💦

• 9月21日
  • みっみー

みっみー

もう行ってきちゃいましたよね😅😅
    すみません、、、朝早くから出発してたので💦

雨そんなに降らなくて良かったですね!!!!
    今日は結局傘使ったの18時頃?だったのでそれまでだいぶ天気頑張ってくれたなぁと思います😊

荷物多くなっちゃったけど、凄く夏日なわけでもなく過ごしやすかったですよね(♡´▽`♡)

• 9月22日
  • ママ🍊

ママ🍊

昨日日中は雨全然大丈夫で良かったですね!😆
    ベビーカーのレインカバーも傘もいらなかった〜って思いましたけど、ほんと18時頃からザーッと来ましたもんね!
    我が家もちょうど帰るタイミングだけ雨あたっただけでした😚

昨日はウッディの衣装着てる子見かけるともしかしてみっみーさんかな?!とドキドキしてしまいました😂笑

• 9月23日
  • みっみー

みっみー

ウッディちらほら居たけどうちの子かもしれなかったですね🤣🤣

次こそは早めにチケット買ってランドに行きたいです🏰‪‪

• 9月23日