※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

習い事教室一覧を探しています。個人教室も知りたいです。検索が疲れています。情報を教えてください。

地域の習い事教室一覧みたいなのが見れる場所ってありますか?
大きいスクールはネット検索で出てくるんですが、個人教室なんかはヒットしないものも多いですよね?
娘に何か習い事をさせたいのですが、検索するのに疲れて…😅
教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ

どんな習い事かによりますが、バレエやピアノなどは、地域のホールで発表会をやっている場合があるのでそこから見つける(ポスターなど貼り出してあれば、そこに連絡先があると思います)か、あとはママ友や児童館のボランティアさんの情報ですかね🤔

個人の教室は検索してもヒットしないし、SNSやってても見つけにくいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!児童館に行ってみようと思います!!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

うちの地域は習い事の助成事業があるので、それに登録している習い事であれば自治体のHPから閲覧できます!

ただ、やはり大手が多いです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事の助成制度❣素敵ですね😍
    市役所の子ども支援課とかでわかりますかねー?ありがとうございました☺️

• 9月20日