このハイローチェア使ってる方いますか?使い勝手はどうですか😊?
このハイローチェア使ってる方いますか?
使い勝手はどうですか😊?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月)
コメント
moony mama
寝返りする前までは使いましたが、寝返りするようになった息子はダメでした💦
離乳食スタートと同時に、ハイチェア購入してしまいましたので、我が家は正直短かったです。
はじめてのママリ
1人目から使ってます!
1人目2人目は、リビングでベッド代わりに使っていました(2〜3ヶ月くらい)
その後は、まずお風呂上がった時の赤ちゃんの待機場所&着替え場所として使ってました
7〜8ヶ月くらいで腰が据わってきてからは離乳食食べる時に使ってましたが、1歳近くなり自分でスプーンを使ったり掴み食べするようになると布の部分が汚れて毎日のように洗濯してました💦
大変になったし普通の椅子の方がスペース取らないので、普通の椅子に変えました!
結論、我が家はなくても大丈夫でした
-
はじめてのママリ🔰
7ヶ月くらいまでは役にたったてことでしょうか🥺
- 9月20日
すー
離乳食初期くらいまでよく使いました😊3ヶ月くらいまでは日中ベッド代わりに使い、それ以降はちょっと座らせて置くのに使いました。大人がダイニングテーブルでご飯食べる時に横に置いて一緒にテーブル囲んでます。離乳食が進んでくると回数も量も増えて汚れるのと噛むようにするのに足が着いた方が良いので7ヶ月頃にハイチェアを購入しました。
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻しなどがあるので少し頭が上がるのがほしいなと思ってまして、出番が多いとのことなら思い切って、購入しようかと思います😆
買って良かったな!と思いましたか?- 9月20日
-
すー
うちは買って良かったと思います😊
- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨✨
- 9月20日
はじめてのママリ🔰
寝返りすると危なくてのせられないという意味でしょうか?
ローにした時も使うの難しかったですか?🥺
moony mama
そうです。
寝返りし出すと危なくて使えなかったです。
あと、息子は転落防止のベルトされるのを嫌がり、乗ってくれなくなりました💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
すごく参考になりました✨