楽天キャッシュを使うと、楽天カードからチャージするとポイント還元率が1.5倍になります。楽天カードからチャージすると翌月に指定口座から引き落としされます。複数カード持ちでピンクカードを解約したい場合、引き落とし完了後に可能ですか?
基礎的なことかと思いますが
教えていただきたいです🙇♀
楽天キャッシュを使う場合、
楽天カードからチャージした方が
ポイント還元率が1.5倍になる。
楽天カードからチャージしたら
翌月に使った分の引き落としが
指定した口座からされるという事で
合っていますか?💦
あと、楽天ピンクカードをもともと持っていて
NISAを始めるため、口座開設のため
デビットカードを作りました。
同じようなカードを複数ある事になるので
ピンクカードでの引き落としが完了したら
ピンクカードは解約できるのでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
楽天カードからチャージすると0.5%還元、キャッシュからの支払いで1%なので計1.5%還元ですが、毎月楽天カードで楽天市場で2万以上使っているなら楽天カード払いにした方が還元率が高い(何%か忘れたがインスタに載っていた)そうです😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
薬局やショッピングモールでも使っているので、毎月2万は支払いしていますが、楽天市場のみで2万は使っていないかも…🤔
情報ありがとうございます😊
WAONの方も調べてみます😊
はじめてのママリ🔰
私はどちらでもなく、楽天カードは持っていますが楽天市場で月2万も使わない、イオンのセレクトカードがあるのでWAONをオートチャージにしてミニストップで楽天ギフトを買ってチャージする方が還元率が良いのでその方法でチャージしています。