※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ka2
妊娠・出産

27週ごろの体重増加のピークと体重維持方法について教えてください。

27週くらいの一緒の数週の方、体重は何キロ増でしょうか?また何週頃が体重増加のピークでしたかm(._.)m?
体重維持できる方法、教えてくださいm(._.)m

コメント

もずく

私は妊娠中期頃と臨月が特に増えました💦
初期はつわりで後期はお腹が膨らみ胃が上がってしまって少しずつしか食べられなかったので大丈夫でした!
つわりが落ち着いた中期と、
出産に向けてお腹が下がって胃が楽になった臨月が増加ポイントでしたよ😱

♡062105♡

今、28週で54→60で6㌔増えてます💦
先週まで58だったのでヤバイです(∵`)
便秘になると1㌔くらい変わるので出来るだけ出すようにしてます😊
体重はこれからがピークになりそうです💦
動く、お菓子を食べない、間食したくなったら果物、ご飯も野菜中心にする!!を2週間したらで㌔減ってしまいました(笑)

berry

私は食べづわりだったのと年末年始があったのとで既に今で+9kgです😂今は維持するので必死です💦ちなみに年末年始挟んでの1ヶ月で3kg増えました😅動かなかった、外食が多かった、ごちそう食べたのが原因です💦
助産師さんのアドバイスで、夜の炭水化物を抜いてそれを朝に回すように言われました。実際抜いてないんですが、夜のご飯(お米)を少なく食べるようにしたら何とか維持できてます。

私もヤバイなぁ〜!妊娠前より11キロ増です。年末年始を終え私のお誕生日🎂義理の父のお誕生日🎂そして来月主人のお誕生日🎂とケーキを食べる🍰食べる🍰食べる🍰って感じです。甘いものを控えたいのですが、食事よりも甘いものが欲しくなる毎日です。

そんななので、今からすでにお腹が重くて破裂寸前です。😭😭😭

最初の子は、臨月はむくんでしまいお水飲んでも息をするだけで体重が増えてしまったような気がします。でも、産後直後に10キロすぐ減りました。

今回はあまり太りたくないです…が、甘いものを控えてストレス溜まると赤ちゃんに悪いと勝手に理由をつけて…コレからが心配です。

そうですね、運動します🤣

たーママ

私も元々の体重からは6キロ増えてます😞
毎回検診行くたびに2キロくらいずつ増えているので、毎回看護師さんに注意され、前々回は、難産になるぞ❗って脅されました😅
7ヶ月入ってから、あっという間に体重増えてます❗
今増えかたが酷いなって感じる時の食事のメニュー思い出してみると、カレーの日はすぐ1キロ増えてますね。
魚料理とかだとお腹の膨れかた似てても、全然違います。
あとは、やっぱり腹満腹まで食べないことですかねー😅
だけど、自分でわかってても食べちゃうんですよね😞

のんち

初めまして!現在妊娠27週目です(*´˘`*)

元体重が48kg
悪阻で-4kg
現在が47.3kgで
トータル-0.7kgです!

病院からは体重管理バッチリだと言われました(;´・ω・)
便秘などの状態によっても体重が1kgくらい左右するそうです。

助産師さんが体重よりもBMIをよく見るといいと言っていました!