子供の習い事で、役員の保護者との人間関係に悩んでいます。月謝の支払いもまだできておらず、話しかけるのが嫌で辞めさせようかと思っています。どうしたらいいでしょうか。
【子供の習い事での人間関係について】
子供の習い事で悩んでいます。
4月から入ったんですが、それに気付いたのが6月の終わり頃でした、普段挨拶程度くらいで話した事もない1人の保護者から、無視される、私にだけ挨拶をしない、たまたま目が合った時、やばっ!目が合ったみたいな顔をされて、さーと行ってしまいました!
それに、その保護者は役員をしていて会計係、月謝はその人に渡さないといけません。。
子供が体調悪くて行けなかったり、その保護者がいなかったりでまだ8月分からの月謝を渡せていません‼︎
私も話しかけるのが嫌だし、最近では子供には悪いけど辞めさせようかなと考えるようになりました。。
どうしたらいいのかわからないです( ; ; )
- ニーナ(4歳0ヶ月, 8歳)

ママリ
月謝は渡さなければいけないので割り切って皆さんがいる前でわざと大きな声で話しかけて渡します☺️

はじめてのママリ🔰
無視されたというのは何かの誤解があるかもしれないですし、話しかけてみてはどうですかね?月謝を渡すだけで、最低限の会話でいいと思います。
それだけで辞めるのはちょっと勿体ないかなと思ってしまいます。

退会ユーザー
思い当たる事がなければ、私ならいつも通り?いつも以上に?笑顔で「いつもありがとうございます☺️」って言って月謝を渡してみます!!
コメント