※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
toyami
その他の疑問

iPhone12 proのバッテリーが80%まで劣化したのでiPhone15(無印)に機種変を考えています。proから無印にすると写真関係がデメリットになるか、USBの転送速度についても不安です。アップルケアに入っている方いますか?

【iPhone15(無印)に機種変を考えている理由と、proから無印にした場合について】

iPhone12 proを2年半使ってるんですが
バッテリーの最大容量が80%になったため
iPhone15(無印)に機種変を考えています!

そこで今までproを使っていたので
今回はproより価格低めの無印にしたのですが
proから無印にした場合のデメリット(?)は
写真関係ぐらいなのでしょうか?

USB-2?USB-3?は転送速度が全然違うんですよね?

特にPCに転送とか今までした事ないので
やったことなければ無印で十分でしょうか?

ちなみに皆さんアップルケアに入ってますか( '-'* )?

コメント

こんにゃく大豆

今回、proのみの機能だった光学2倍の望遠も無印で使えるようになりましたし、proより軽くて使いやすい、値段も安いと普通に使う分には大きなデメリットはないかと😌

アップルケアは高いので、壊れにくいケースやカード付帯などで賄うことにして入ってません。

一応、差が出るところは
・バッテリー持ち(数時間分proが優位)
・ディスプレイの滑らかさ(120Hz表示)
・USB転送(理論上は20倍pro速いですが、パソコン等へ転送する機会ってそもそも少ないのと、無線で転送が主流になります)
・Lidarセンサー(3Dスキャンなど)
•GPS精度(proがより精度高い)
・Wi-Fi性能(proが速いけど、専用ルーターが必要になる)
・CPU性能(proが優位だけど、ゲームしない限りはそこまで違わない)

• toyami

toyami

とっても分かりやすく教えてくださってありがとうございます🤩!!!

この中ではゲームをするぐらいなのでそれほどマイナスに捉える必要はなさそうですね☺️

• 9月18日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

グッドアンサーありがとうございます😊
    写真も14proと同じ性能(48MPなど)になりましたし、次の主流と言われる充電規格(Qi2)に対応してきたり、外部ストレージへの直接保存に対応してきた15無印とplusはなかなか魅力的と思います。

• 9月18日