※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
サプリ・健康

38歳で糖尿病予備軍、緑内障、脂質異常症になりました。甘い物がやめられず、生活習慣病に悩んでいます。体型からは気づかれず、不思議に思います。

38歳で糖尿病予備軍、緑内障、脂質異常症、中性脂肪と生活習慣病になりました!
子育てからのストレスで毎日甘い物だけで1000カロリーとってたら4年でこのありさま!!
自業自得!!でも甘い物が辞められない!
身長があるため、ぱっと見の体型は普通だけど、あからさまにふくよかな人はこのような生活習慣病はなってないんだろうかと不思議に思う!!

コメント

はじめてのママリ🔰

4年で😨💦
私も甘いものでストレス発散してるので怖いです😱

ちなみに、身長-体重=はどのくらいですか?110が良いと言われてますが

• ひまわり

ひまわり

私は遺伝もあると思います!
    身長ー体重は111です!この指数はなんですか?

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長-110=標準体重
    です!なので、別に太ってるからというわけではなさそうですね🤔💦
    遺伝が大きそうですね…
    お話ありがとうございます✨

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

私もストレスでここ3年ほど甘いものだけで1000〜2000カロリーほど毎日たべています😭まだ28歳ですが健康診断で血糖値ひっかかっています💦私はHab1?みたいなのが5.9なのですが医者には大丈夫と言われていて…ひまわりさんはどのくらいで糖尿病予備軍といわれましたか?😭

• ひまわり

ひまわり

毎日の子育てお疲れ様です☺️
    Hba1cだね!5.9はまだ正常値なんで大丈夫ですよ!
    私は6.3です!実母も糖尿病なので私は遺伝的なものもあると思います!昨日も看病疲れからか甘い物が止まらず1500カロリーくらい食べてました

• 9月23日