お金・保険 県民共済の医療保険しか入っており、死亡保険や収入保証型保険について知りたいです。保険代理店で相談しました。 いま現在、県民共済の医療保険しか入っていないです💦 保険代理店はお話しを聞きに行って知識得ていますが、 みなさん、死亡保険、収入保証型保険等、入っている保険について教えていただきたいと思います🙇 最終更新:2023年9月19日 お気に入り 5 医療保険 県民共済 マミー(7歳) コメント ママリ 県民共済の医療保険入ってます〜 あとは収入保障、七代疾病保険、入ってます。 会社で働けなくなった時の保険も入ってます。 9月18日 マミー お返事ありがとうございます。 それぞれどちらの会社で契約されたか教えていただけますか?💦 9月18日 ママリ 収入保障はFWD 七大疾病は朝日生命 働けなくなった時のは多分第一生命です 9月18日 マミー 全て保険代理店での加入ですか?? 9月19日 ママリ 収入保障と七大疾病は保険代理店 働けなくなった時の保険は団体保険で会社経由で加入してます 9月19日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マミー
お返事ありがとうございます。
それぞれどちらの会社で契約されたか教えていただけますか?💦
ママリ
収入保障はFWD
七大疾病は朝日生命
働けなくなった時のは多分第一生命です
マミー
全て保険代理店での加入ですか??
ママリ
収入保障と七大疾病は保険代理店
働けなくなった時の保険は団体保険で会社経由で加入してます