コメント
Yuu
運動会の代休がこの時期多いので、平日でも土日並みに混んだりしますよ(^◇^;)
とにかくオープンはかなり前倒しされるので、予想サイトとかで時間を見ていかれる方が良いです。
マリオエリアの整理券や、食事の時間、ホラーナイトの件など、調査しておいた方が良いです。
ワンダーランドはよやくのりをうまく使って乗ることをおすすめします。
公式アプリは必須です。
きき
月曜日ですか?🥺
去年代休の月曜日行きましたが混んでましたよ😭
とにかく早めに行くことですね。
父を連れて行ったので車で行き9:30ぐらいに着きましたが30分は駐車場待ち、入ってすぐにマリオエリア取りましたが18:30でした💦
ご飯は10:30には並ぶこと、毎回おやつはタオルに包んで持ち込み。
飲み物は1人一本までと記載ありますが、ペットボトルなら何本でも大丈夫です。
ニンテンドーエリアで使うパワーアップバンドゲットしたいなら先にメルカリで買うのも手です。
買うのにも並びます😵💫
もし買うならQRコード出してから入ってすぐの場所ではなくて少し歩いた先にもあるのでそっちのほうが並んでないですよ😄
-
はじめてのママリ
月曜日の予定なんですが、やばそうですね😭💦
ご飯早く並んだ方がいいと他の方もコメントくれてたんですが、早いのレベルが想像以上でした😣
ちょっと行く日見直します😭
コメントありがとうございました🥹💓- 9月19日
まろん
年パスです!
10月だからこそ平日も多いですね💦
代休もみんな多いし、そもそもハロウィンなのでとくに混んでます💦
あとお子さんはゾンビとか大丈夫ですか?
-
はじめてのママリ
お返事遅くなりすいません💦
やっぱりハロウィンだと、平日土日関係なく多いんですね😅
普段からYouTubeでおばけやゾンビの動画をわざわざ見るので、大丈夫かなと思ってるんですが...😂
ただせっかくいっても激混みだと、何も出来ずにおわりそうなので、11月に行くのを検討しようかなと思います😅
ちなみに11月に行かれたことありますか?- 9月19日
-
まろん
平日土日関係なく混みます💦しかも下旬に向けてかなり増えていきます💦
年パスなので毎月行ってますよ♡- 9月19日
-
はじめてのママリ
完全にハロウィン舐めてました😂
11月の平日なら比較的空いてますか😀?- 9月19日
-
まろん
ユニバは多分ハロウィンが一番混みますからね💦ただ11月になるとクリスマスイベントが始まるので、、
それに最近はとくに外国人がめっちゃ多いので、少しよめない感じはしますが、ハロウィンよりかはマシだと思います!- 9月19日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
ゾンビ目当てではないので、まだ空いてる可能性のある11月の方向で考えます😅
教えていただき、ありがとうございます💓- 9月19日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱり混むんですね😣💦
子供達は初めてなので、アトラクションの乗る数はあまり重視せず、雰囲気を楽しむこと優先にしたいと思います😅
ワンダーランドの予約乗り、知らなかったので今調べたんですが、こちらは公式アプリから当日に取ればいいんでしょうか?
Yuu
当日で大丈夫です!!
比較的シアターやショー系は入りやすいので、合間でいかれると良いですよ〜
食事だけは事前に行きたい店を決めておいて、早めにいかれる方が良いです^ ^
はじめてのママリ
なるほど!混んでるとこばかりではないだけ、少し気が楽になりました😂
上手く使いこなしたいと思います💓
食事、事前に決めて早めに動きます😣
いろいろ教えていただきありがとうございます🥹💓