11ヶ月の赤ちゃんが痛い行動をして困っています。いつ頃おさまるか不安です。
もうす生後11ヶ月なのですが、最近、肩や膝を噛んできたり、髪を引っ張ったり、つねったり、とにかく痛いことばかりされます😓
「ダメ!」と低い声で言っても、まだ怒られていることが分からないのでニコニコ笑っています。
このような行動は、いつ頃おさまってくるのでしょうか…
あまりにもしつこく噛まれるときは、子どもに対して嫌悪感を抱いてしまう瞬間があります😔
- はじめてのママリ🥰(2歳1ヶ月)
ママリ
噛むのは歯が生えかけで歯痒いんだと思います😣💦
うちは目や鼻をとにかく弄られまくりで痛いですが、言っても分からないだろうしされそうになったら逃げてます😂
夏泉
末っ子もそんな感じで肩とか太ももとかお腹噛んできます😂
言っても分からないので痛いよ〜ってだけ言ってます😅
しつこい時は噛んでくる時に末っ子自身の腕とか指口元に持って行って噛ませます😂
だいたい気づいて私の指噛んで来ます🤣
ままりん
まさにこの間同じ質問をさせていただきました😭
髪の毛を引きちぎられる、つねってくる、とにかく痛いことばかりで参っています。笑
ガチで噛まれるのでアザだらけです🤦♀️
何も反応しないのか1番いいと聞いて、涙が出るくらい痛いですが我慢をして他のことに対してオーバーに反応していたら前に比べたら噛むことが減った気がします🥺
☆
まさに今同じ事をされています😂
腕とか噛みついて引っ張られた時は本当やめて〜〜って感じですが、それも可愛いです😂鼻をもぎ取ろうとしたりするので最近は逃げるようにしています😂
気がついたら無くなっているので今だけを楽しみましょう♡
退会ユーザー
うちもです〜!!!
めちゃくちゃ噛まれるし髪の毛も引っ張られるし、顔のホクロも取ろうとしてくるし😂
内もも噛まれたときは絶叫しましたよ🫠
しっかり跡が残ってしまってるので笑、将来子供の反抗期が来たら言ってやろうと思ってます😘
りぃ。
同じです‼️
髪の毛引っ張られるし
抱っこしてれば 鼻と口は 引っ張られるし お風呂入れは 乳首引っ張られるしで もう 出てるもの全て無くなりそうです笑
噛まれるの地味に痛いですよね😭
にょ
うちもです😭😭アザになるくらいで💦強めに言っても効かなかったので、チビが痛いって泣く時の真似して、思いっきり泣いたら(泣き真似です)それを見て笑いながらやめてくれてそれ以降やらなくなったので効果あったかな?って思ってます 笑
コメント