はじめてのママリ🔰
小学校受験なら公文じゃなくて幼児教室ですかね🤔公文は小学校受験対応していないので。

りんご
小学校受験でしたら専門の塾や幼児教室です。公文に通いたいのならそれにプラスで通う方はいますよ。

はじめてのママリ🔰
中学受験なら塾に入るまでに小学校範囲を公文で終わらせる人もいるみたいです。佐藤ママの影響もあるかもですね🤔

はじめてのママリ🔰
小学校受験をしましたが
公文に通わせててよかったのは
先取り学習ができるからそこはよかったですね☺️☺️
はじめてのママリ🔰
小学校受験なら公文じゃなくて幼児教室ですかね🤔公文は小学校受験対応していないので。
りんご
小学校受験でしたら専門の塾や幼児教室です。公文に通いたいのならそれにプラスで通う方はいますよ。
はじめてのママリ🔰
中学受験なら塾に入るまでに小学校範囲を公文で終わらせる人もいるみたいです。佐藤ママの影響もあるかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
小学校受験をしましたが
公文に通わせててよかったのは
先取り学習ができるからそこはよかったですね☺️☺️
「お受験」に関する質問
教育ママって褒め言葉ですか?嫌味ですか? 義母に会うと「〇〇ちゃん(私)は教育ママだね」って言われて、その度にモヤモヤします😑 私は教育ママってあまり良い言葉と思っていなくて、過干渉、子どもの意思を無視して自…
幼稚園の願書受け取り・面接はどのような格好で行きましたか?ママです🙂 下のようなワンピースはありだと思いますか? ⚠️私立の幼稚園ですが、お受験系・熱心にお勉強系ではありません。毎日お外で遊びましょう!泥遊び…
小学校のお受験用の写真についてです。 国立、私立共に面接がない学校を受けます。なので、願書が大事になってくるそうで、特に難関私立の方は顔付きや運勝負な所もあり、どっちの写りがいいかで迷っています。 Aの写真…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント