出産後、産院ロスで淋しく感じています。産院の雰囲気が好きで、次の妊婦健診ができないことが寂しいです。4人目を考えることもあります。同じ気持ちの方はいますか?
【産院ロスについて】
9/4に出産し、退院してから産院ロスです、、、
3人目を35週5日、前期破水で早産で出産しました!
突然の破水に頭真っ白になりましたが、無事に今まで通っていた産院で出産することができました。
先生も助産師さんも看護師さんもとてもいい人たちばかりで、あたたかい雰囲気で大好きな産院です!
3人とも同じ産院で出産し、今回で最後だな〜と思っていたのですが、まさかの早産で出産!残りの妊婦健診通えず、、もう通えるのも赤ちゃんの1ヶ月検診だけか、、と思うと淋しくて淋しくて、、、とりあえず産院ロスがやばいです!!
3人目で終わりだと思っていたのですが、、あれ?4人目いける?!とか考えちゃいます😂😂😂
どうにかこうにか産院に通える方法ないかなと考えています😂
こんな思いしているのはわたしだけですかね?(笑)💦💦
同じ気持ちの人いますかね〜
- ななな☺︎︎︎︎(1歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
すず
無事にご出産おめでとうございます!
全く同じです😂!
私は何事もなく出産を終えましたが、同じく先生も助産師さんも本当に温かい方ばかりで最高の通院、入院生活でした☺️
私は1ヶ月検診も終えてしまったのでもう通院する手段がありません😂!
2人目で終わりと思っていたのですが、もう一度通いたくて仕方なくて…笑
3人目…なんて思ってしまっています😅
でもお金の面でも3人は厳しい…でも欲しい…なんて悩んでいます😅
もちろん産院だけが理由ではなく、こんなに可愛いならもう1人!って思いも溢れています😂💓
産後ハイでそう思ってるだけだ、落ち着けっ!と自分に言い聞かせていますが…
たまたまなななさんの投稿を見てしまい、自分と同じ気持ちすぎて思わず長々コメントしてしまいました😂
るき
全くおなじでいままさにそれです😭😭😭
検診の日が近づいてくる、、😭
-
ななな☺︎︎︎︎
るきさんもなのですね🥺💕
ほんとそれです!!!
検診の日来て欲しくないですよね😭😭😭- 9月19日
-
るき
1人目のコロナ前は総合病院なので
入院病棟のぞけば助産師さんたちにあえて
子供も見せれたのですが
今はコロナであまりのぞけなく😂
でも小児科ついでにこっそりのぞいちゃってます笑
でも担当だった先生には会えないので
ロスしまくりです😟笑- 9月19日
-
ななな☺︎︎︎︎
総合病院なのですね!!
小児科ついでにこっそり産科にいけるのはいいですね🥺💕
わたしは個人の産院なので、1ヶ月検診が終わったら、もう子宮頸がん検診とか4人目妊娠とかでないといけません😭😭😭
淋しすぎます🥲
ちなみにいつご出産されました??- 9月19日
-
るき
8/28に出産しました!
1人目と違って1日1日があっという間すぎて
ロスなので 写真やLINEトークで日々振り返りまくりです😭笑- 9月19日
-
ななな☺︎︎︎︎
おめでとうございます❤️
分かります、分かります!!!
一日一日あっという間ですよね〜
わたしもつい最近出産したのに、出産したのが大分前のように思います🥲💦
そしてわたしも写真やLINEトークで振り返ってます😂😂- 9月19日
-
るき
ありがとうございます!
なななさんは3人目出産日いつでしたか??👶🏻
ほんとですか!!
過去に浸り過ぎて私だけ異常なのかと思ってました🥹笑- 9月19日
-
ななな☺︎︎︎︎
わたしは9/4に出産しました!
予定日は10/4だったので、1ヶ月も早く、、
入院中に撮った写真や、入院中に食べた産院のご飯の写真、入院中に家族や友達とのLINEトークを暇さえあれば見返してます😂😂
やばいですかねー?笑笑- 9月19日
-
るき
そうだったんですね😲
すごいわかります😂😂😂
全くおなじです🤣🤣- 9月20日
-
ななな☺︎︎︎︎
同じ方がいて嬉しいです😂😂
1ヶ月検診もうすぐですね、、
産院に行けなくなるの
ほんとに淋しいですー。😢
るきさんはもう3人目はないですか??- 9月20日
-
るき
3人目は考えてないので
新生児これで最後かーって思ってます🥲笑- 9月20日
ななな☺︎︎︎︎
お返事ありがとうございます!!全く同じ気持ちの方がいて、嬉しいです🥺💕
もう一度通いたい気持ち、すごく分かります〜〜!!!わたしも通いたくて、何か通える方法はないかと考えています😂(笑)
わたしも、産院だけが理由ではないのですが、やっぱり赤ちゃんが可愛くて可愛くて、4人目もありかも〜って思っちゃいます😂😂😂
これは産後ハイなんですかねー?😂(笑)
すず
1ヶ月検診の時に先生が、また待ってまぁーす!なんて言ってくださったので余計に…😂💓!
子宮頸がん検診とかで行ったとしても…きっと妊婦さん見たら…ぜっっったいに欲しくなります😂‼️笑
産後ハイと自分に言い聞かせようとしてるだけで、全然そうは思ってないです🤣笑
ななな☺︎︎︎︎
先生、また待ってます!って言ってくださったのですね〜😂❤️
それは3人目いかないとです!(笑)
わたし子宮頸がん検診は、職場と提携している病院で行うので、その産院ではできないのです😭😭😭
妊婦さんが羨ましいですよね〜🥲💓💓(笑)つい最近まで自分が妊婦だったのに、、(笑)
明日は赤ちゃんの2週間検診で産院に行ってきます🫡楽しみすぎます!!!!!(笑)💕💕
すず
2週間健診☺️助産師さんたちに癒されてきてください…💓
子宮頸がん検診はそうなのですね🥺
ということは、あとは1ヶ月検診のみ…😭!
やっぱり4人目いくしか…😂💫
ここでなななさんとお話ししていたら、本当に妊活したくなってしまいます😂
実際今回3人目ご出産されて…どうですか?😂💓
本当に長々お返事してしまい申し訳ございません😭‼️
ななな☺︎︎︎︎
はい!助産師さんたちに癒されてきます🥰❤️
やはり4人目っ😳笑
経済的に無理かもしれないです🥲🥲でもまた可愛い赤ちゃんに出会いたいな〜〜、、なんて🥺笑
ぜひぜひ3人目いっちゃってください💕
4年振りの出産なのですが、やはり赤ちゃんは可愛いですね〜😭❤️上の子たちもすごく可愛がってくれて、そんな姿にもすごく癒されてます🥰3人目出産できて良かったと思ってます😊
いえいえ!こちらこそです!!
同じ悩み?で、たわいもない話ができて嬉しいです😌💓