※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイベックスのコヤのホワイトは可愛いけど、旦那が他のベビーカーとの違いが気になる。デザイン以外に何がいいのか疑問。走行性やブランド料に理由があるのか?

サイベックスのコヤのホワイトがめちゃめちゃ可愛くて欲しくなっているのですが、旦那に「コンビとかアップリカの3万くらいのやつと何がどう良いのかな?デザインだけ?」と言われました。漠然と、値段が良い分機能もいいんだろう!と思ってましたが、確かにどこがどういいんだろう?と思いました😂
実際デザインだけでしょうか?百貨店で聞いた時は、海外製は重ためでしっかりした造りだから走行性が安定して良いとは聞いたんですが、それ以外で8万円近くする理由がわからず、、
ブランド料でしょうか??

コメント

👶🏻

海外ブランドだからお高めなのかなーと思います😅
最初はコンビ使ってましたがサイベックスミオスについ最近買い替えました!
結構重たいところはデメリットかなと思いますが機能性は圧倒的にサイベックスの方が使っててよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれもありますよね💦
    機能性は具体的にどんなところが違いましたか?

• 9月17日
  • 👶🏻

👶🏻

足の方にバネがついていて走行性が安定しているのと、何より小回りがきくし電車の改札もスムーズに通れることですかね😊
    あとは畳みやすい、装着しやすいかなと思いました!

• 9月17日
はじめてのママリ

すみませんコヤは使ったことないんですが走行性も機能性も全然違いますよ。

走行性もすごくいいし、折り畳む感じも違うし、気に入ってるものなら気分の上がり方が全然違います!!

ブランド料も入ってると思いますが、サイベックスの方が長く使えていいと思います。

アカホンとかで押し比べできると思うので比べてみて確かめるのをお勧めします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、気に入っているものを使うのは育児のモチベーションあがりそうで理由の一つになりますよね!☺️✨
    店舗いってみます!ありがとうございました😊

• 9月17日
ふろっしゅ

アップリカのスムーヴプレシャスを使っています!

3万円と8万円のベビーカーの違いで思ったのは、シートが違いました。
やっぱり新生児からベビーカーに乗せるとなると赤ちゃんの快適性を求めてしまいました😂

もちろん造りや走行性は関係しています!
ベビーカーの骨組みをビスで留めているか、溶接されているかで頑丈さも違いますよ☺️
最近のアップリカ商品(ラクーナ)はビスから溶接に変わりましたが、コンビのスゴカルはビスでしたね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アップリカのスムーヴプレシャスを調べてみたのですがめちゃめちゃ惹かれました、、!口コミも値段もめちゃめちゃ良いです🥺
    使い勝手良いですか??

溶接かビスかは気にしたことがなかったんですが確かに差が出そうですね💦

• 9月17日
  • ふろっしゅ

ふろっしゅ

使い勝手とてもいいです!!
    凸凹した路面でも片手でベビーカーをスムーズに押せます☺️
    店舗で10kgの人形を乗せて押しても楽々でした!
    デメリットは重量くらいですかね😂

私も店員さんに言われて気付かされました💦
    他にはベビーカーの小回りに関係するストレートフレームかどうか、ですかね🤔

• 9月17日
ママ

サイベックスメリオですが、
コンビと悩みました☺️
重さは微妙にコンビの方が軽いと言われましたが、畳むとよりスリムになる、色がコンビより明るい色が多くて色が濃いと熱がこもり暑いと言われたのでサイベックスのメリオに決めました☺️
試乗の際、段差とかはサイベックスのが乗りやすかったですよ✊🏻✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりサイベックスは走行性がいいんですね!迷います、、!

• 9月17日
うさこ

海外のベビーカーを計5台持っていますが、コンビやアップリカとは比にならないですよー☺️

国内のものをたまに赤ちゃん本舗とかで押してみるとこんなグラついて大丈夫?って思ったり、街中では少しの段差につまづく方をよく見かけます。

でも日本では片手で畳めたり、軽量なことが大事らしいので、そういうので選ばれるのかなとも。。

ただコヤはサイベックスの中でもプラチナムラインといって高級ラインに位置するコンパクトベビーカーなので、デザイン部分も大きいですね。

オルフェオとかなら走行性とか利便性で国産より上だと思います。

コヤは3万円のベビーカーよりはいいですが、ベビーカーがコヤ一台で済むと思ってると違うかもしれません(笑)対面にはならないですしね。あくまでトラベルストローラーという感じです。

おそらくコヤ持つのは普段ミオスとか他のバガブーなどの大型輸入ベビーカーをメインに使いつつ、たまに旅行用にコヤという感じの人が多いかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コヤ1台で済ませようと思ってました💦
    ベビーカー買い替えず使い続けるのはなかなか難しいんですかね、、

• 9月17日