※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時給よりも楽しさを選ぶべきです。スーパーの人間関係が良好なら辞めるのは後悔する可能性が高いです。カフェで新しい経験をしてみるのも良い選択肢です。

時給か楽しさどちらで選びますか?
今スーパーのレジで働いています。
ずっと同じ作業で時間が過ぎるのが遅く感じます。だけど人間関係は悪くないので辞めたら後悔しそうで1歩踏み出せません😿
求人にカフェのスタッフ募集がされていてカフェで働いてみたかったので揺らいでます🤔💭
時給はスーパー990円 カフェ950円〜 です。

どちらにしますか??

コメント

なっち

やりたいことはその時にやらなかったら後悔するので、あたしならカフェやります☺️

ちなみに今カフェとセブンイレブンのダブルワークに付いてます✨

私も仕事がつまらなくて、次にやりたい仕事があるならそちらに転職します!

はじめてのママリ🔰

カフェやってみると思います😊
失礼かもですが、スーパーはカフェを辞めてもまた復帰が出来る仕事かな?と🤔

たけこ

そんなに時給変わらないですし、私ならカフェを選びます☺️

はじめてのママリ🔰

私なら、しばらくは今のままスーパーの店員を続ける道を選びます。
お子様が小さいので、慣れた仕事をこなしてとりあえず生活を安定させる事に専念したいからです😌(急なお休み等、慣れた職場の方が気持ち的に楽なので)
子どもに手がかからなくなった頃からカフェで働き始めても遅く無いと思います😊
私の地域ではカフェの求人は常にあるので離職率も高いのかなー?と感じています💦

はじめてのママリ🔰

そのカフェが楽しいとは限らないし、イヤなオーナーだったら地獄だと思うので、転職はしません。
人間関係いいのもかなり貴重だと思います❗

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
人間関係も大事ですがカフェのお仕事に応募してみました....!
まとめてのお返事ですいません😭