※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんと一緒に遊ぶなら、おしゃべりや絵本、お散歩以外に何がありますか?

生後3ヶ月になりました!👶🏻最近はよく喋る事も増えてお話ししたり、たまに絵本を読んだり、涼しい時間にお散歩したりするのですが、他になにか一緒に遊ぶとしたらどんなことがありますか??💡

コメント

ちーさん🔰

息子が3ヶ月くらいの時は、
👼🏻は仰向けで寝かせたままで
自分は立って👼🏻の顔の前あたりで
タオルを上からひらひらさせたりすると
喜んでキャッキャ言ってました🤗
プーメリーを購入したのも
だいたい3ヶ月くらいの時なので
じっと見つめたり音楽聞いたり
してましたよ😌🩵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみたいと思います✨
    プーメリー欲しいんですよね!😳ベビージム頂いたのですが、まだ自分で揺らしたり出来ないので私が揺らさないと、、なのが結構めんどくさくて🤣

• 9月15日
ちょこ

ラララぞうきんなどの触れ合い遊び、おもちゃのひっぱりっこ、ルーピングなど動く系のおもちゃも話しかけながら大人が動かしてみたり組み立てた積み木が倒れる所を見せたり。。。 あとは私1人で歌ったり踊ったり、1人コンサートしてました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山遊び方があるんですね💡✨
    私も勝手に作詞作曲して基本1人コンサートしてます🤣

• 9月15日
ぱくぱく

支援センターなどが近くにあるなら行ってみるのもいいかもしれないです☺️💞
同じくらいの月齢のママさんたちとお話ししたり 子供達がおもちゃを引っ張りあってるのを見ていつも笑って過ごしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!そういう事も出来るんですね✨✨同じくらいの月齢の方のママとかとも色々お話ししてみたいしとてもいい案です〜!!ありがとうございます🥹

• 9月15日