※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがママと認識するのはいつか不安です。笑顔を見せるけどまだ喋らないので、ママと認識しているか心配です。

ママって認識するのっていつなんでしょうか??
いま生後2ヶ月で、顔を触ったりあやすと笑って嬉しそうな顔してくれますが、まだ喋らないし私ちゃんとママって思われてるのかなぁと勝手に不安です😂

コメント

れい

他の人と違うっていう意味では産まれた時からしてますよー
研究だと生後数日でも母親の母乳の匂いが分かるみたいです!

逆にひととは認識されてなくて、自分の一部だと思ってるのでそういう意味ではうちもまだです笑

はじめてのママリ🔰

いなくなるとダメですし、私でないと抱っこ泣き止まないということがよくありますので認識はされているのかなと思っています☺️

そのうち表情も豊かになりお喋りもたくさんし出すので実感湧くと思いますよ🎵

ゆきだるま

5ヶ月でパパに泣きもしないしよく笑いますが、ミルクはパパだと遊んで飲みませんね。 
私だと真面目に飲みます。

メル

私やパパが顔を覗くと瞬間で笑います♡
見慣れない人だと一瞬じーっと見て、それからニコニコってなるので、すこーしは区別あるのかなって思ってます(*>ω<*)

はじめてのママリ🔰

私もそう思ってたのですが、友だちが家に来たら笑顔を向けず、私の方を見て助けを求める?感じでした
旦那が抱っこしてもしばらくは横にいる私のことを見てます
あとやっぱり、誰よりも私を見た時の笑顔の量が多い!と思ってます