※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてこて
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんにスワドルをして寝かせているが、足が冷たい時もある。エアコンは26度。寒いでしょうか?

今生後2ヶ月で夜寝る時、コンビ肌着1枚にスワドル着せて寝てるんですが、寒いでしょうか?
足とか触って確認しますが少し冷たかったりポカポカだったりよくわからなくて💦
エアコンは26度くらいにしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

汗っかきなら暑そうだなと思うので
そうじゃないなら、私もその着せ方に
すると思います!🥹🌼

• こてこて

こてこて

そこまで汗はかいてないかなと思います!返信ありがとうございます☺️

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

目安ですが手足が
サラサラ×ポカポカ ねむい体温調節中
しっとり×ポカポカ あつい
サラサラ×ひんやり さむい
しっとり×ひんやり 体温調節中

あとは首元さわって体温確認してみるのが良いです〜

• こてこて

こてこて

手足と首元も確認してみます!丁寧にありがとうございます😊

• 9月15日
はじめてのママリ

うちは半袖ボディースーツにスワドル着せてます!
泣くと頭びしょびしょになるのと、3ヶ月からは大人より−1枚の服装が良いと聞いたのでコンビ肌着は早々にやめてしまいましたが、暑いもしくは寒くて起きてるようじゃないなら良いのではないでしょうか😊

• こてこて

こてこて

夜ぐっすり寝てくれてるので大丈夫そうです!変身ありがとうございます☺️

• 9月15日