ママリン
40歳で出産しました。もうすぐ4歳です。特に何もしてないし、あまり無理はしないようにしてます😊
でも、元々体力ある方だったので意外とついていけてますよ。旦那が4歳上ですが私より体力あって、ハードな遊びは任せてます。
ます
37と39の時の子達です。
負けないように必死です(笑)
今のところ帰りの自転車で子供たちは力尽きて寝て寝るくらい遊ばせても私のHPは残ってます。
2人目は切迫で安静が長かったので産んでからは次男抱いて脚トレは頻繁にしてました。
はじめてのママリ🔰
たぶんついていけていないのでしょうが、2人の年齢が近いので親が相手しなくても勝手に遊んでくれます。
体力作りというか、規則正しい生活を心がけています。そのおかげか娘たちもよく寝て(セルフ寝)よく食べるので楽ですし、不規則な生活をしていた若い頃よりわたしも調子がいいです。
あとは、体力回復のため、休日は下の子の昼寝時間に合わせて1人の時間を1.5時間ほど作っています。全員別室、上の子は1人遊びやテレビを見て、わたしはゴロゴロしたり携帯をいじっています。(夫はもれなく仕事です)
コメント