深夜のひとやすみ。夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方への支援コミュニティ。コメントやリアクションで励まし合いましょう。参加をお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
りあ
今日もお疲れさまでした!✨
買って貰った光る靴が気に入った二男、
歩き回りながら「ぴっかぴっかぴー」言うもんだから、
「ピカチュウか!」って突っ込んじゃいました笑
はじめてのママリ🔰
旦那の事が嫌い過ぎて体に悪い。ストレスの発信源もそこだから本来気にならないちょっとしたことに腹が立つ。本当精神衛生上よろしくない。
-
はじめてのママリ
すごーーーーーーーく分かる!
私もまーーーじで嫌いです!!
わざわざ帰ってこなくていいからどっかで泊まってきてくれって思います笑- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!本当そうですよー!ワンオペの方が精神的にはよっぽど楽だと思います👍🏻
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
タイムリーすぎて!
私も旦那のこと大嫌いです。
嫌いになったら声も顔も仕草も体型も嫌いになりました。- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当そうです!!!分かります!好きだったはずの声も性格も気色悪くて仕方ない!!- 10月3日
-
はじめてのママリ
わーかーるーー!!笑
後ろ姿でさえ腹立つ笑笑
トイレ行く姿もチッ!てなる笑
あれだけ好きな顔だったのに今では何このキモい顔!なにその髪型!臭い!!ってなる笑笑- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
後ろ姿wwwいやいや分かります何やっても腹が立つ!老後とか耐えられなくないですか😰うちはこれまでの人生で出会ったことのないレベルのブサイクなので余計に無理です!(不快になったらすみません!)
子供に触らないで欲しい!- 10月3日
-
はじめてのママリ
老後なんて無理無理笑笑
ただでさえ休みの日1日家にいるだけで腹立つのにずっと家にいてるとか想像するだけでおぞましい!!!
そんなブサイク逆に見てみたい笑笑
分かる!!気安く子供に触るな!!!って思います!!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
いや本当そう!若い今でも耐えられないのに!熟年離婚しか道がない!逆にご紹介します(笑)逃げ場が無いですよね〜毎日毎日どうすりゃ良いんだか。
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
子供と遊んでる笑い声、本来なら幸せなのに旦那の声にだけイラっとします☠️
気色悪い、まさしくです!笑- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!後ろ姿も分かります!!
キモい顔、髪型、臭い、同じくコンプリートです😇笑- 10月3日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
今日も日を越した(*´∇`*)
明日は娘遠足だから、早起きしないとな(o^^o)
2児𝕞𝕒𝕞𝕒
下の子👶🍼
今日で、新生児卒業
昨日は、
昼から夕方まで寝ず😟
夜から夜遅くまでねんね😴
夜遅くから寝ずギャン泣き💧
日付変わったし
未明からは寝てください
頭痛いけど
授乳中だし市販薬💊飲めない😟
退会ユーザー
中耳炎って薬出されたのに
飲ませ忘れてたりイヤイヤされたりでちゃんと飲ませてあげれてなくて21時に寝かしつけてから耳を痛がって泣いて起きるの繰り返し…
夜間どこも見てくれないから
朝イチで耳鼻科つれていこう
親の責任だよねごめんね。
はじめてのママリ🔰
クソ旦那!早く帰ってこいよ。
昨日、勝手に1日自由時間してたくせに、仕事帰りに寄り道してくるなよ。
こっちは昨日から体調悪くて、子どもたちも風邪気味で今日次女の願書出してそのまま病院連れてってって朝からバタバタして早く帰ってきて欲しかったのに結局全部1人でやって、遅く帰ってきたクソ旦那は寝落ち中。食べたものもそのまま。ウザ過ぎやろ。心配する事もなく、願書の事もノータッチ。ウザ過ぎやから視界に入らんといて。
はじめてのママリ
最近朝起きれないから必然的に夜も遅くなってしまうー
今日も寝かしつけ時間かかったなぁ…いつになったらスッと寝てくれるんだろう。
1日の中で寝かしつけの時が一番嫌い。
明日は無理やりにでも早く起きて生活リズム戻さないと
はじめてのママリ🔰
6歳ヒトメタの咳が酷過ぎて数秒に一回ずーーーっと咳してます😭ひどいと吐いてしまったり
昨日からで全然寝れません、、
✿shままsh✿
あぁぁぉぉああああ。
アレルギーが酷くて体調整わない🫠
薬飲むと眠いし
飲まないとしんどいし
1日中身体が重い😵💫
花粉なのかなぁ。もう嫌😫
明日こそ🫠🫠
ママリ
今日から後期!
精神的に不安定だけど、がんばろ
はじめてのママリ🔰
やっぱり次女熱出た😭
長女が熱出て下がったと思ったら…月曜日で病院混んでて帰ってきて疲れてみんなで昼寝。夕飯の時から2人して喉痛いとか言ってご飯もほぼ食べず…長女は昨日。次女は寝る前から38℃。今も38℃でぐずって水分摂ったらまた寝たけど、私は今日も心配で寝れない。子どもたちの風邪うつったのか鼻水出る。肩こり、首こり、寝不足で頭痛。最悪だ。早く良くなって〜😭💦
呑気に寝てる旦那、ムカつく。
はじめてのママリ🔰
みなさま今日も一日お疲れさまです!
夫のご飯の早食いが気になるのですが…自分の好物だとモリモリ食べて「飲み物だったわ〜」と秒の勢いで食べ切ります。手間暇かけて作ってる訳ではないのですが…イラッとします。作るのにも、買い物にも時間かかってるんですが!サラッと流せばいいもののできずにモヤモヤしております。
ままり
なーーんでごはん食べないのー!!!
頑張って作ったのに!ママ頑張って作りました!!息子くんの好きなやつですこれ!!
どうせすぐお腹すいた〜〜っておっぱいにしがみついて泣くんでしょ!でもごはんは食べない!その時になっても食べない!
おっぱいか!そんなにおっぱいがいいのか!!私の料理より美味いってか!!
私のおっぱいが超美味しいせいでこんなことに!!!ちくしょう!!!!
☺︎
足の付け根よりちょい上ぐらいが1日1回くらいめちゃ痛いのと、よく張るしたまにお腹痛いし…34週普通のこと…?😭
初めての妊娠じゃないのに何も覚えてない😭
-
あー
ほんとそうなりますよね!
妊娠中もそうでしたし、育児中の今も
一人目の時どうだったか色々思い出せないです😇
助産師さんにそんな話をしたら、みんなそんなもんよ〜と言われました😂
お身体お大事になさってくださいね😊- 10月3日
-
☺︎
こんなんもんなんですね!!
よかったです😂
ほんと何も覚えてなくて😂
ありがとうございます🙇♀️✨- 10月3日
たまちゃん🎷
娘ちゃんは風邪で鼻詰まりで、痰切りの薬を飲んでるせいか、鼻水が凄くなって苦しそう😢
鼻水を吸い取ってあげるけど、これがまた苦しいから今まで聞いたことのない物凄い泣きかたで、上の子で経験してるから案外落ち着いてやってるけど心が痛む😭
-
はじめてのママリ🔰
うちの息子も初めての鼻風邪でずっとぐずぐずです。夜も起きるし、寝れなくて、ついには私も同じような症状に🥲
痰切りの薬で鼻水が凄くなるんですね😣ここまで酷いのは初めてで戸惑います。鼻吸いで泣かれると辛いですよね。でも取らないとしんどいし😔
早く良くなりますように❗️
私も頑張ります。- 10月3日
-
たまちゃん🎷
お子さんは1人ですか⤴️子供が風邪引くともれなく頂きますよね😱
痰切りは、詰まり・痰を出しやすくするので、ゆるくなるから鼻水増えたのかと。
お二人とも早く良くなりますように😣- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子供は1人です☺️ 最近保育園に行きだして、色々もらってきてます🥲 RSウイルスになって、親はコロナになってやっと元気になってきたとこでした。
鼻水増えてるのは症状的には良いんですよね😅 悪いものが出てるし。ただ、あとどれだけ続くのか怖いです。
夜中も寝ぼけながらしんどそうで、鼻吸いするかも迷います。
今もぐずぐずで、アパートなのであまり泣かすことも出来ず辛いです。
愚痴ばかりですみません。- 10月3日
😺ネコ⛄️
今の職場辞めたいから、求人見るけど、なかなか条件の合うのって見つからない😭
はじめてのママリ🔰
眠いけど、この時間ミルクしないと夜泣きがひどい😔
いつまで夜中のミルクをすれば良いのか🤔
そしてお腹空いておせんべい食べちゃう。
夫はドン引きしてるけどしゃーない
はじめてのママリ
旦那に離婚突きつけられる夢見て大泣きして起きた…
怖かった…
きっと子どもが片付けなくてブチギレて、泣いてるのに悪魔のような態度とって寝たことで自責の念に駆られてるんだ…怖かった…
明日朝一番に子供抱きしめてあげよう😭😭😭😭
嫌いなんて嘘、大好きだよ…😭
はじめてのママリ🔰
ヒトメタで子供2人入院。
0歳と3歳の付き添い入院キツイなーって思っていたけど、いざ入院してみたら意外と快適。
個室だから周りを気にしなくていいし、子供には栄養バランスの良い食事出てくるし、消灯時間になったらすぐ寝てくれる。
ご飯作りなし、部屋の掃除なし、ずっとパジャマで過ごしているから洗濯物も最小限で済む。
家にいる時よりストレスなく過ごせてる。
myn
促進剤全く効かずに日付が変わってしまった……
今日こそ産めますように!🥺
はじめてのママリ
3人目を妊娠しました🤰💓
まさかすぎて😳😳
楽しみが多いけど、不安もある🥹
無事に多く元気に育ちますように🙏
はじめてのママ
疲れてるのに寝れなーい
ママもベビと同じくらい寝たーい
はじめてのママリ🔰
目が覚めたらまだこんな時間
眠れない…
vm090308
子どもがなかなか寝付けなくて、寝ぐずり状態に…結局布団行ってから寝るまで1時間半近く掛かった…
そんなんで、イライラして「泣いてても、お母さんどうしたら良いか分からないよ」って言ってしまい…
仕事で後輩が3日連続休みで(たぶん2日酔い)、疲れてたのもあって当たってしまった…
子どもは何も悪くないのに、そこは切り離して考えなきゃなのに、自分ホント小さいなと思う…
あー
あれもこれも本当高い!!!!
ミニトマトが100g178円…😱
息子トマト大好きで、とりあえず他の野菜食べなくても食べてくれて
忙しい朝でも洗ってひょいっと出せるミニトマト最強だったのに🍅💦
献立はチラシみて色々想像しながら決めるんですが
お魚はもちろん、お肉もお野菜も高くて
ほんとびっくりする💦
よし!これ買いだ!ってなれないから
何も献立思い浮かばない…😇
30ちょっとしか生きてきてない自分でさえ
値上げ値上げで
えらい世の中になったなぁと思うから
祖父母や親世代なんて
もっともっとびっくりなんだろうな…
あぁ〜それでも毎日食べなきゃだし
今週のご飯何しよう。
-
たまちゃん🎷
普通のトマトですが、私も昨日ビックリしました❗少し前は1コ100円だったのに、270円で目ん玉飛び出しそうになりました😱
娘もトマトはパクパク食べてくれるので、買うけど痛いですよね😭- 10月3日
-
あー
1個270円ですか?!
それは目ん玉飛び出そうになりますね😱
そして買う手が引っ込みそうです😱💦
そうなんです…!!
トマト彩りもいいですし手軽で
パクパク食べてくれる野菜で最強ですよね✨🍅
早く少しでも値が落ち着いてくれることを切に願います🥹🙏- 10月3日
ゆー
慣らし保育1日目でギャン泣きかと思えばものの5分しないうちに泣き止んで保育園内ニコニコ爆走!
拍子抜けした😆
今日も元気に行ってこいっ!🤪
そらまめ
眠たいけど、子供たちが寝付いたこの時間が唯一の1人時間で寝るの勿体なくて満喫してしまって常に寝不足
はじめてのママリ🔰
4時間アク出せで奇跡なのでありがとう
また🥧あげて寝ます…
はじめてのママリ🔰
私ファンでもなんでもないんだけど、ジャニーズの記者会見見ると、マスコミの常識の無さにイライラしてチャンネル代えてしまう。
え。なんで順番守れないの?
なんで1つだけって約束守らないで発言し続けるの?
あの女記者さんは前回も今回も長々ヒステリックになって、こわいんだけど😂
もちろん許されないことしたけど、報道してこなかった自分たちは棚にあげて、本人いないからってよってたかって言いたい放題かよ😂
コロナとかもだけど、一気に報道変わるって言うか、大丈夫ってなれば急に開放的になって、増えたってなれば一気にピリピリしたり。
なんか、日本人が多数側にいないと安心できないって納得する。
自分も含めなんだろうけど。
だけど、職場とか学校もだけど、みんなが嫌いだから嫌いとか、そういうの大嫌い。
子供にはそんな風になってほしくないな。
自分はそう思わないけどなぁって言えてほしい。
弱い人を救えてほしい。
もちろん協調性は大切だけど。
論点ずれたけど、記者会見、病む。笑
はじめてのママリ🔰
こどもたちが寝た後のゲーム🎮
アクションは苦手でコントローラーの操作も全然上手くならないけど
ただひたすらに夢中になれて楽しい〜な🥰❤️✨
3.4時間あっという間に時間が溶けていって気づけば毎日2時頃までやってしまって…😵💫寝不足🥱
分かっているけどやめられない😥
敵やボスと闘う、逃げるのに
ヒヤヒヤ ドキドキ ハラハラして😱
心臓バックバク…手に汗握るし震える🤣笑!
夜中のゼルダの伝説🎮は…
楽しいけどほんと体に悪い。。。🫣笑
はじめてのママリ
これは熱上がり切ったサイン?
さっきまで手足冷たくて、
お布団であっためたら
手足がすごい熱い
でも汗はまだ、、、
こんな時はお布団どーしたらいいですか?
みき
寝かしつけの時に変に寝てしまったからなんだか寝付けない😭😭😭
体は疲れてるはずなのに、、
そういう時どうしてますか?
-
モモイロノトリ
分かります!今私もまさにそれです笑
ZOZO見たり明日の朝ごはん、子供送り出したら食べるものとか考えながらママリ見ていました😊- 10月3日
はじめてのママリ🔰
あぁ…
何でも話してる社員さんに今日失言ばかりしてる💦
だったら辞めれば?って思われたかな…
店長に同じこと言ってたら絶対怒られてるだろうな😩
今更後悔しても遅いけど何でも話せるとは言え気をつけなきゃ💦
ママリ
娘の咳で目が覚めてしまった💦
今はまたスヤスヤ寝てますが、私は寝れず夜更かし突入〜
熱なし腫れもなしで咳と痰切りのお薬もらったから、早く効いて治りますように🙏
この時期の温度調整難しすぎる、、
チョン・ジョングクの嫁
いよいよ今日が予定日🦍
全く何も予兆なし😇
お腹痛いかも?!って全く痛くないのに思ってしまうの嫌だ😇
はじめてのママリ🔰
頭痛い授乳中だから薬飲めないつらい
ままり
初めての離乳食。
食べたそうにしてるけど、お米の味にうぇ〜ってなるんじゃないかと予想😂
けど実際は、スプーン近付けると口もあーんと開けてくれて、もぐもぐゴックン嫌な顔ひとつせず、むしろ腕をバタバタさせて催促。思わず笑っちゃった🥣
お米好きそうで良かった🍚
来週から始まるお野菜にどんな反応するか楽しみ😂
ぷくぷくのママ
予防接種2回目、副反応で鼻水でるのかなぁ?😓😓なんか夜寝る前くらいから出だして、寝てる時はもうジュルジュル、息しにくそう、、😱ラッコで寝てもすぐうえーん!ってないておきてトントンで寝る、の繰り返し、、母ねむい😂😂いつもよりだいぶ早いけど授乳、、このままねてくれーー🙏🙏
-
はじめてのママリ
うちも鼻水出ました🤧寝る前から突然、、、
- 10月3日
みょん
寝かしつけからの一緒に寝落ちしてしまってこの時間に覚醒してしまった...。寝ないと朝が辛い😂
退会ユーザー
今週末娘にハロウィンのコスプレさせて写真撮りまくりたくてメルカリで衣装買ったのに発送されない〜😭まだ期限内だけどこの感じだと7日ギリギリで発送されるよなぁ…せっかく余裕持って買ったのに早よ発送してくれ💦💦
はじめてのママリ🔰
来年度の4月保育園申し込み
妊娠トラブルで就労実績が少なすぎて申し込み対象外
妊娠トラブルになった人不利でしょ
はじめてのママリ🔰
寝たいけど、子どもたちが心配。早く熱下がって、咳も落ち着いて💦
はじめてのママリ🔰
旦那が首を痛めて湿布を貼ってって言いにきた時に、子どもが「自分で貼ったら?」🤣
大体子どもの言うことってこっちが先に言ってたりするから気をつけなきゃなと思うけど、流石に首の後ろは貼れないからそんなこと言ったことないけど、どこでそんな言葉覚えてきたんだ😅
ママリ
もう母乳やめようかな😭
私は母乳頑張りたいのに周りがどんどんミルクあげるから母乳出なくなってきた
なんのために夜間授乳やってきたん
じゃあ始めから夜中も旦那起きてミルクあげろよ
はじめてのママリ🔰
新しいパート先に初めて行った…店長呼んでもらうのに先輩パートさんたちに話しかけたけど、もうなんか上手くやっていけるか心配😭
ママリ
ここ最近、新生児なみに2、3時間で起きてしまうのは何でだろう〜〜😂😂
-
はじめてのママリ🔰
同じです😂😂
- 10月3日
mai
産後6ヶ月経つのに痩せない..
過去最大だよ〜。
といいつつチョコとかお菓子とかが辞められません💧
HY
寝たと思って下ろしたら起きて泣いて抱っこしての繰り返しで腕痛すぎてついつい弱音が💦💦
はじめてのママリ🔰
寝落ちからのビール飲んでたけど、そろそろこれは今日の仕事に響く時間だ…🍺
Sakura♡
最近この時間に起きるのなんでやろ。
寝れなくなった〜。
はじめてのママリ🔰
夫と冷戦中😇😇
お互いに嫌味をちくちく言い合った結果、冷静になりました😇😇
はじめてのママリ🔰
一瞬で授乳時間やってくる
眠い…
はじめてのママリ🔰
産後5日目。
ようやく昨日家に帰ってきたけど、帰ってくるとやる事ばかりで動いてしまう。
せっかく悪露も減ってきてたのに増えてしまった😓
旦那上の子とぐーすか寝てる。
何で産んで寝不足で退院して帰ってきた私の方が動いてるんだ…😂何なんだ本当。
おかゆんゆん
9月中旬に胆石発作が起こり、9月下旬に腹腔鏡手術にて胆嚢を摘出しました。(大きい胆石ありました。)私の入院期間中と退院後しばらく、隣県の実家の母が手伝いに来てくれて、保育園の送り迎えや家事をすべてやってくれました!今日ばあちゃんは帰ります。ばあちゃん、ありがとう!!!
22👧🏻mama
なぜ夜中モゾモゾしだして小一時間寝ないのー?
目瞑りながら
コロコロ転げ回ってるし…
はじめてのママリ🔰
何が腹立つって実家で寝るのにこっちでは寝ないこも
はじめてのママリ🔰
寝ない...
4ヶ月過ぎると寝るかなって思ってたんだけどなぁ😭
退会ユーザー
ママリのおかげでかなり精神的に落ち着けて妊婦生活を送れているとおもいます。ほんとにいつもありがとう。
リリー
ここ数日夜泣きが激しくて泣き声大きすぎて
イライラしてしまう、、、
そしてそんな自分が嫌になる😭
おっぱいあげたら落ち着くけど
寝る前最後のおっぱいが足りてないのか
クセになってしまってるのか、、、
可愛いですね(*´∇`*)すごく気に入ったんですね👌✨
りあ
上の子用に買ったんですが、
二男が横取りしちゃいました笑
一日中履いて歩き回っていて、
脱いでる時は下の子に取られないように
高いところに隠してます(^_^;)
すーぐ電池切れそうです💦
そうだったんですね!上の子優しいですね(o^^o)
確かに‼️電池切れ早そうですね(*´∇`*)
✿shままsh✿
うちの子も光る靴ほしぃーって言ってます😂😂こどもって周りみてますよね😂他の子の光ってる靴みて、ほしいって言い出しました😅
りあ
上は光る靴にあんまり興味なかったみたいです(^_^;)
あ、光ってるーって感じでした( ¯−¯ )
1ヶ月電池持つかなーって思ってたとこです笑
りあ
自分から欲しいってなってるんですね!
うちは夫が上の子のトイレ用に買ってきて、
さも自分のものかのように履いてます(^_^;)