深夜のひとやすみという場所で、夜中にお子さんのお世話をするママや眠れない方が集まり、お互いに励まし合うコミュニティです。コメントやリアクションで気持ちを共有しましょう。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
コメント
ゆき
0時になってしまった、、
私の誕生日が、、きた。
ついに30歳に😭🙌
旦那は同い年だけど
誕生日まだだから
ゆきは30代で
俺は20代〜とか
ほざいてくるんだろうな😤
20代はあっという間に
過ぎ去りました😇
30代も早いかな…
りあ
今日は中秋の名月でしかも満月らしく、
庭に出て月見てきました🌙👀✨
ちょうど晴れててまんまるの月綺麗でした〜( *´꒳`*)
ていうか外さむっ!
日中暑いけど、秋か近付いてますね✨
次の中秋の名月=満月は7年後らしいです🌙🌙
はじめてのママリ🔰
長女の運動会、元々時間は短かったけどほんとあっという間に終わった😅
頑張ってたし、楽しかったみたいで良かった😊✨
次女がうろちょろで動画とかブレっブレだけど😭💔
成長感じて感動🥹ママ、泣いちゃったよ😂笑
頑張ったね!風邪が完全には治ってなくて、疲れも出たのか37.7℃で就寝😭初めて頭痛いって言って、元気もあまりなかった💦熱上がらないと良いなぁ…
はじめてのママリ🔰
私は、晩酌終わるまで片付けして子供の相手してるのに、あなたはいっつも寝かしつけしてそのまま子供と寝ちゃうっておかしくない🥲?なんで🥲?
はじめてのママリ🔰
授乳したら腹へったな。
忍者のようにリビングに行ってカップラーメン作ってきてもいいですか?🫨
-
ママリ
お疲れ様です☺️
ぜひ作って食べましょう!笑
はじめてのママリ🔰さんのコメント見てたら私もお腹空いてきちゃいました😂- 9月30日
✿shままsh✿
昨日はパパの誕生日だった☺️
息子がお誕生日おめでとうって言えるようになって、それ聞いて嬉しそうにしてた☺️❣️
子供嫌い!と明言してるパパでも我が子はやっぱり可愛いよね😇娘に至っては溺愛だもんな😂
パパにとって素敵な一年になりますように🤗💓
ワーママ
子供達に合わせて夕飯を食べるのが18時、なんとなく眠れなくてこの時間まで起きてるとめちゃくちゃお腹すきません、、?
-
はじめてのママリ
すっっごいわかる!!
私はその1時間前17時に夕飯です笑
もうぐーぐー鳴ってます笑- 9月30日
-
ワーママ
17時だとこの時間なんて余裕でお腹空きますよね😂😂😂ピークの時に欲に負けそうになりますがひたすら我慢して超えるのを待ちます😇ww
- 9月30日
はじめてのママリ
2人育児になって思うこと
う、うるせーーー😂
一旦落ち着こうぜって毎日10回は唱えてる(白目)
はじめてのママリ
育休中の唯一の楽しみがアジア大会🥺
入江選手がドタイプすぎて即離婚するから即結婚してほしい🥺🥺🥺
-
はじめてのママリ
ウケる笑
分かりますかっこいいですよね!
でも欲を言えばもう少し、もう少しだけ声低くあって欲しかったです爆- 9月30日
-
はじめてのママリ
確かに🤣🤣🤣
ちょい高めですよね笑笑- 9月30日
はじめてのママリ🔰
いつもならこの時間の授乳起こさないで置いてあげてるけど明日休みだから今日は関係なく起こしてミルク作ってもらった🍼
3時の授乳は起こさないでおいてあげよう︎︎( •︠-•︡ )ハァ
はじめてのママリ🔰
トツキトオカでエコー写真保存できるのこの間知って、時間ある時にやろう!って思ってるけど永遠にやらないでいる…………😇
エコーカード印刷したことある方どんなだったかもしこれ見てたら教えてくださーい!!
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です
やっと土曜日ですね!
昨日は👶と👦うれて保育園帰りに
公園行って遊んできました
バッテリーカー乗ったり
滑り台したり
楽しかったけど
息子だけ蚊にさされてごめんねってなった
はじめてのママリ🔰
予定日超過2日目
産まれる気配なし
おしるしもなし( - - `)
月曜日に入院決定してるけど
促進剤怖いよー
チョン・ジョングクの嫁
今日も生まれる兆候なかったー😭
いつ生まれるのー😭😭😭😅
退会ユーザー
眠たいのに寝れない!!
はじめてのママリ🔰
6ヶ月の頃くらいに戻って欲しい!今も沢山動いてくれるようになって楽しいけど、赤ちゃん特有の頃の楽しさ、そして育休がまだまだある頃の余裕が欲しい
もも
明日は3年ぶりの乳ガン検診。
コロナでずっと行けてなかったから、久しぶりだなぁ。
両胸に良性のしこり持ちだけど、今回も異常なしだといいな😣
-
はじめてのママリ
一緒です!!
私も両胸に良性のしこりがあります😂私の場合もう何十個もあるのでどれが悪さするか毎回ハラハラものです😂- 9月30日
-
もも
分かります😣
エコーで、ピッ、ピッって大きさとか計られてる時とかもドキドキします💦
最後、診察室で結果聞くときなんか、心臓飛び出そうです。- 9月30日
SS
急な発熱😭
辛そう😭
泣きながら嘔吐、、、
シーツやらなんやら急いで洗濯😭
早く良くなってね。。。
はじめてのママリ🔰
娘が寝ている時間にやりたいことが多すぎて、色々やってたらこんな時間に🫠
睡魔と闘いながら駆け込みでふるさと納税の返礼品を選んでまーす😂オススメあったら教えてください😂😂(育休中なのでお手頃価格で)
Sa
毎日夜泣き。それも声量やばくて激しいやつ。もう本当無理。仕事も始まるのにこんな毎日泣かれたら寝不足でイライラしてしゃーない
ものくろーむ
もう生理痛しんどすぎる…ほんといや…
はじめてのママリ
生後半年ってこーーーんなに寝返りしまくるの???
寝てても気付いたらいなくなってる🥹
どこまでもコロコロコロコロ…足元に来られるのが蹴ってしまいそうで怖い😂
はじめてのママリ🔰
毎日、家事も育児もやって疲れてるうえに生理痛とかで具合が悪いって言ってるのに相手をしろという旦那。
そんなこと言うなら、少しは家事とか手伝えよ。家族の中で1番最後に寝て、子どもたちと起床。自分の事は後回しで家族優先。寝る時ぐらい、静かに寝かせろ。
mmm
旦那が在宅で家にいるとストレス溜まる😇
リズムが崩れるしなによりリビングで仕事してると邪魔なんだが😇
そして息子がにんじんをお箸でとり食べようとしたところ落としてしまって、ちゃんとしないから落とすんだと怒ったので、ちゃんとにんじんお箸でとって食べようとしてたけど、滑って落としたんだからそんな言い方しないでと言うと!なぜかキレる😇
アホなのか?
お前も落とすことあるだろうと思うしすぐキレるのキモいし、本当に邪魔😇
ムカつきすぎてほぼ無視😇
きっとなんで私が怒っているのか分かっていない😇
アホなのか?
アホすぎて話もしたくないので、明日からの土日しんど!!!
☺︎
お腹おっきいから床に落ちてるもの拾うんほんまにしんどくて家めっちゃ散らかってる……
mmm
新生児ってこんな唸るっけ???
ハナ🔰
親知らず痛くて歯医者いったら智歯周囲炎になってて内服治療開始😭
今後抜歯しないといけないんだけど、そういう時に限って来月は子供の予防接種と検診がある😇
親知らず抜いた後、痛みで家事育児頑張れるか不安...(lll-ω-)
mama
明日運動会!ずーーっと天気予報ときらめっこ、、、雨降りそうでも曇りでありそう、、、お願い明日決行して、、、😭日曜日に延期になったら仕事が、、、、、😨
はじめてのママリ🔰
みてねで両実家のじいじばあば見れるようにしてるけど、義実家側のコメントがやたら自分達に寄せてくるの鬱陶しい…
やればあばに似てるとか、やれじいじの嫌いな食べ物だとか…おまえらの写真じゃないんだよ💢
-
ママさん
そーゆーやりとりみたいなのがめんどうだなーと思って、お互いの親には自分達で写真送るようにしました(°▽°)
- 9月30日
ママさん
旦那よ!!
食ったものは食ったままでいつの間にか寝やがって!!
食ったものを片して洗ってから寝やがれ!!
何回言ってもなおらないんだけど、ある意味病気なのか?
はじめてのママリ🔰
マイナポイントの申請終わりました。ギリギリになって登録した仲間いますか?お疲れ様です😭
ぴよまま
作業してたらお腹空いたから、腐る直前に冷凍してたバナナ1本かじったけど、、🍌🦍
冷凍の方が消化にカロリー使うみたいなの聞いたことあるし普通に美味しかったしちょっとお腹満たされたから夜食用に常備しようかしら😳❤️笑
はじめてのママリ🔰
長男がお腹をすごく痛がってるから23時過ぎに時間外診療行ったら便秘って言われた😱
毎日うんち出てるのにぃ💩
旦那は下の子の面倒見れないから夜遅くに2人も連れて本当に疲れた…😭
ままり
来週から離乳食が始まるな〜
息子は食べ物に興味津々だし準備万端。食べてくれるかな〜😂
作るの楽しみだけれど、いざもう目の前に来ると少し面倒になってくる😂笑
面倒くさがりだから、BFにも頼る気満々でまとめ買いしちゃった🤣 半々でゆるーくしてこ🫶
プーさんのママ
怒鳴らずに子供をきちんと躾けたい…
子育てって本当に難しい
み
今日もギャンギャンの夜泣き、、でも今全国に同じように夜泣き対応してる母達がいるんだ、夜中眠い中起きてるのは自分だけじゃないんだと思うとほんの少しだけ明るい気持ちになる。全国の母達、おつかれさまです。
下僕
薄っぺらい言葉。この反省もどうせ3ヶ月だけよ。病気だからね。
もうホントのホントのホントに次はオワリなんだけどな。慰謝料と弁護士費用で150万も借金して。馬鹿だな。
離婚してから更に気持ち悪くなった。別次元にいる人間ではないナニカ。
養育費はきちんと払えよな。クズ
ひらり
風邪流行ってるなぁー。
そういうわが子ももれなく風邪。
1人ひいたら、家族みんなうつるなぁー。
蜂蜜食べて喉潤して、マスクして子どもの横で看病しながらもう1人の授乳しよ。
母が倒れると家が回らん。
はじめてのママリ🔰
コウノトリさん!
待ってます!
はじめてのママリ🔰
深夜2時を迎えるというのにお風呂にまだ入ってない。
めんどくさすぎるけど今日汗かいたしな、でもめんどくさいな。
ポポニャン★
プロレスラー👊😠あともう少しで3歳のカイジュウ君。
プロレスラーでも目指してるカカッテキテ突進してくる我が息子よ〰️💣️💥
ママ体が痛いゼヨ🥳なので私は張り倒す🖐️もちろん布団の柔らかい場所で…楽しいのかワライコゲテル😁
何度も何度もやってくるちっちゃいヤンキー🤩
あー疲れタヨー😣💦⤵️清水公園のアスレチック👣でもやったレェー😑
日に日に乱暴な動きをする。ヒヤヒヤするが基本見守りたい🤗
朝も一緒に2階から下りて来て1階に行ったハズが姿が見えない。ちっちゃい坊屋♂️
ん⁉️カテーンの向こうが膨らんでる。そして『ガラガラガラー🌞』ん⁉️ん⁉️カテーンからヒョッコリハン😆
『ねぇ~ママお手伝いしてるんだよ🎵ボクお手伝いしてるんだよ😆』
満面な笑みでー『あっあっありがとう🤡』ちょっと焦るわぁー勝手に1人でシャッター開けてる最近。。
お手伝いが嬉しいらしいが私はビックリ👀‼️が多いー🥳
成長が止まらない2歳👶スゴいわぁー
今はスヤスヤ😪夢の中💤🎠💤静かー。元気な子はハンパない動きをするから中々ボーっと出来ん。いつかボーとしたいなぁー‼️
子供はイロとりどり…いやー大人も彩りトリドリジャー🤩
今日も疲れタゾォ🐘
いつか夢の中に💤🎠💤行けますように🌃
ママリ
イライラしがちだけど、やっぱ子供達かわいい、、、😭💕
旦那も疲れてるのに文句の一つも言わないで色々協力してくれるし🥲
自分の性格叩き直したい。
実家と縁切って私と旦那でつくり始めたこの家庭を大切にしたい。
実家なんてクソ食らえ。
旦那、娘、息子よ。
毎日幸せをありがとうなんだぜ。
はじめてのママリ🔰
アイス食べたいから買いに行きたいって言ったら、自分の体型と相談してって言われた。
相談して、1本くらいじゃ大して変わらないとなりましたので食べます。
まーちゃん
カメムシ多すぎ🪲🤮🤢
虫は何よりも嫌いじゃ💢😵
山に帰ってよ😇
ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪
寝たくなくて映画見て夜更かししてたら目が覚めてしまったぁ
さり
何回観ても太陽の末裔良すぎて、、😭🤍🤍
あー
家業で実家帰省
パパはお酒たくさん飲んで
娘がギャン泣きでも寝てた🙄
けどわたしも長時間の運転と
用事で色々動きまわって疲れた…
息子の寝かしつけもある…
普段頑張ってくれてるしなぁ
申し訳ない、とは思いながらも
全然起きないしいらいらしちゃって😇
(ギャン泣きでも何もしないって
こんなに腹立つもんなんだと知った)
我慢の限界きて起こして娘の対応頼んだわ
悪いけど悪くない…!!!!と思って寝ます。
(どないやねんって感じですが世のママさん、わかってくれますかーーー😮💨)
おつかれさまでした
だお
最近お昼寝しない我が子。
早めに寝てくれたけど、なぜか私が覚醒。
疲れてるのに寝れない。
し
昨日センターで。イヤイヤ期真っ盛りの次男坊抱っこしてたらお掃除のおばちゃんに。
👵『あらくっついてて可愛いわねぇ。くっつけるうちにくっついとかんと。そのうちに寄るな!触るな!って言われるわよぉ〜。』
たしかに。とんでもなく幸せな時間を過ごしてるんだなと改めて感じた今😭余裕ない時も全然あるけど、それも含めてまるっと宝物なんだな〜〜。と打っている側から頭にキック😂もう少し浸らせてえ🫠🫠🫠
ぶたまんまん
上の子の初めての運動会❤️
楽しみと緊張で寝れないよ〜
いつもより早起きなのに。
先週からアデノとかでほんと
時間無さすぎてビデオカメラ📹買えなかったのが心残り
でも、ズボラな私達買った📹
ところで撮って終わってそう
最近のiPhoneて画質良すぎて要らないって思っちゃう
みんな持ってるんだろうなぁ
あ
目はつぶってはいるけど、
抱っこしてても左右に体ぶんぶん動かして寝付かない。
1時間以上経過した…………
もう寝たい…………
連日の夜泣きは本当にメンタルおかしくなるしイライラが溜まる。
夜泣きに耐えてる時が一番孤独。
ぽよ
せっかくの満月なのに、イライラが強く、夫に八つ当たりあ…
ごめんね
はじめてのママリ🔰
寝かしつけしないと寝るわけねぇだろ!!!
見てるだけで寝てくれるなら世のママさんみんな苦労してねぇよ!!!!
寝かしつけたことないから、君はしらないかもしれないけど私は一晩中トントンしてるのよ!!!
ママリ
一生実家に里帰ってたい😮💨
あや
お腹空いたなぁーーーー😭寝れないよ
退会ユーザー
お姉ちゃん水曜から発熱してて、アデノウイルスだった〜😱
弟くんに移らないでほしいけど、無理だよなぁ〜🫠
ぴ
今日は夫に起こされるー😠
「え?!?!」(急に起き上がる)
「レジ袋レジ袋!」
「んんー?なんてー?!」
全部寝言。寝言音量大きすぎんねん。
つーくんママ
寝て起きたら胸が張って片胸がやばい事に!!
4ヶ月の息子は起きないで寝てたから手で搾乳…
キリなくて ちょうどもぞもぞしだした息子に咥えて貰ったら寝ながらも吸ってくれて楽になった✨
やっぱり吸ってもらうのが1番!
息子よ ありがとう🥹💖
みー
娘と寝落ちするといつも2時くらいに目が覚めてそのまま起きてしまう…そんで5時くらいに2度寝する😅
まとめて寝たいぜえ
たかな🦀
0時半から寝かしつけ始めて今やっと寝てくれたよーーー。3時間半ずっと乳出しっぱでユラユラしてたから身体冷えた🥶
お腹すいたけどそれどころじゃないわ、寝よう、、おやすみ…
にこ
明日は1ヶ月ぶりの妊婦健診。性別わかるといいなぁ。
今回はジェンダーリビールケーキ作りたい。自分が甘いもの食べたいだけ😂
みるく
誕生日おめでとうございます😆🎉
うちも一カ月私が早いのですが、それ言われました😂
30代もあっという間に過ぎてます〜🤣
ゆきさんにとって幸せいっぱいな一年になりますように😌
ゆかママ
お誕生日おめでとうございます✨️
毎日育児に家事にお疲れ様です!!
素敵な1年になりますように☆。.:*・゜
りあ
お誕生日おめでとうございます( *´꒳`*)✨
私も今月誕生日で、同じく同級の夫に
もうアラフォーじゃん!って言われたとこです(;_;)
素敵な30代になりますように(*^^*)❤️