※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

階段上で使えるベビーゲートを知りませんか?新築で壁に穴を開けたくないです。

ベビーゲート 階段上

我が家には生後8ヶ月の子と犬がいる為ベビーゲートを設置しようと思ってます。ですが、ほとんどの商品で階段上の使用禁止と書いてあります。新築な為壁に穴を開けたくないです、、、

何か良い方法または穴を開けず使えるベビーゲートを知りませんか??

コメント

えるさちゃん🍊

ネジ止めるだけで使えるベビーゲートありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!なんて言う商品名かご存知ですか?

• 9月14日
ちゃむ

西松屋のベビーゲート階段上に使ってます!使用禁止かは分かりませんが…1年以上使ってて毎日子供にガタガタされてますが今のところ外れてません!

• ちゃむ

ちゃむ

すみません💦 今見たら階段上使用禁止と書いてありました💦
    うちは今のところ外れてませんが使用は自己判断でお願いします🙏

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、やっぱり階段上使用禁止の商品多いですよね😱

• 9月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

階段上でもつけれるものあるみたいですが心配なら部屋の入口に付けた方がいいかもです!

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

賃貸なのでネジでとめるベビーゲート使ってます!
上の子がガシガシしまくっても大丈夫です!😂
少しずつネジが緩んでくるので(それでも寄りかかっても外れはしないです)、定期的にきつく締めれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネジで止めるのなんてあるのですね!ちなみにはじめてのママリさんはなんて言う商品をお使いですか??良ければ教えてほしいです😀

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネジというか、突っ張り式みたいな感じです!
    クルーミーのベビーゲートで、西松屋で買いましたが今見たら階段上ダメって書いてました😭

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

階段上 突っ張りベビーゲートで調べたらこんなのが出てきましたよ💡
    無いことはないみたいなので、調べてみてください😋

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました。調べてみます✨わざわざご親切にありがとうございます😭

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

階段用のゲートも売っていますが、突っ張り式の物でもメーカーはねじ止めを推奨していますがねじ止めをしないでも使えるには使えますが自己責任だと思います🤔階段の廊下につけるとか部屋のドアの枠につけるならそのまま落ちる心配は少ないので階段用でないものでねじ止めをしなくても使えると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

廊下につける事など考えてみます😎ありがとうございます!

• 9月15日
はるのゆり

うちも新築で穴は開けたくなかったので、廊下に出ないように部屋の方にゲートつけました〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ありがとうございます😊

• 9月15日