コメント
えるさちゃん🍊
ネジ止めるだけで使えるベビーゲートありますよ!
ちゃむ
西松屋のベビーゲート階段上に使ってます!使用禁止かは分かりませんが…1年以上使ってて毎日子供にガタガタされてますが今のところ外れてません!
-
ちゃむ
すみません💦 今見たら階段上使用禁止と書いてありました💦
うちは今のところ外れてませんが使用は自己判断でお願いします🙏- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、やっぱり階段上使用禁止の商品多いですよね😱
- 9月14日
-
ちゃむ
階段上でもつけれるものあるみたいですが心配なら部屋の入口に付けた方がいいかもです!
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
賃貸なのでネジでとめるベビーゲート使ってます!
上の子がガシガシしまくっても大丈夫です!😂
少しずつネジが緩んでくるので(それでも寄りかかっても外れはしないです)、定期的にきつく締めれば大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ネジで止めるのなんてあるのですね!ちなみにはじめてのママリさんはなんて言う商品をお使いですか??良ければ教えてほしいです😀
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
ネジというか、突っ張り式みたいな感じです!
クルーミーのベビーゲートで、西松屋で買いましたが今見たら階段上ダメって書いてました😭- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
階段上 突っ張りベビーゲートで調べたらこんなのが出てきましたよ💡
無いことはないみたいなので、調べてみてください😋- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました。調べてみます✨わざわざご親切にありがとうございます😭
- 9月14日
はじめてのママリ🔰
階段用のゲートも売っていますが、突っ張り式の物でもメーカーはねじ止めを推奨していますがねじ止めをしないでも使えるには使えますが自己責任だと思います🤔階段の廊下につけるとか部屋のドアの枠につけるならそのまま落ちる心配は少ないので階段用でないものでねじ止めをしなくても使えると思います。
-
はじめてのママリ🔰
廊下につける事など考えてみます😎ありがとうございます!
- 9月15日
はるのゆり
うちも新築で穴は開けたくなかったので、廊下に出ないように部屋の方にゲートつけました〜!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございます😊
- 9月15日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!なんて言う商品名かご存知ですか?