妊活 授乳と基礎体温の関係、黄体機能不全の可能性について心配ですか? 産後、基礎体温について。2人目妊活に向けて、久しぶりに基礎体温を測ってみたところ、高温期14日間いつも続いてたのに、12日間しかありませんでした💦今、寝る前だけ1回授乳しているのですが、授乳と関係ありますでしょうか??あと、12日間しかなかったら、黄体機能不全の可能性もありますでしょうか??? 最終更新:2023年9月14日 お気に入り 基礎体温 授乳 黄体機能不全 産後 高温期 koa__z(生後5ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ 関係ある可能性もありますが、そもそも産後は生理周期が変わったりもするんで、不全とかはそんなに気にしないでいいと思います。 私は生理再開から三ヶ月、基礎体温が二相にならなかったです。 9月14日 koa__z 産後だとやっぱり変わるんですね💦高温期12日間っていうのは、短いという訳ではないのでしょうか???たまたまの可能性もありますもんね🥺1人目の時に色々検査して、黄体機能不全だと言われたことはなかったので、少し心配になりました💦続けて同じような感じだったら、また受診考えます🥲 9月14日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
koa__z
産後だとやっぱり変わるんですね💦高温期12日間っていうのは、短いという訳ではないのでしょうか???たまたまの可能性もありますもんね🥺1人目の時に色々検査して、黄体機能不全だと言われたことはなかったので、少し心配になりました💦続けて同じような感じだったら、また受診考えます🥲