※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
雑談・つぶやき

旦那がお金に細かすぎて嫌だ。毎月のお小遣い+毎月の化粧品代トータル…

旦那がお金に細かすぎて嫌だ。毎月のお小遣い+毎月の化粧品代トータルで清算出来るように、考えて買ってるのにお気に入りのスキンケア商品も買わせてもらえない。専業主婦で収入ないから仕方ないのかもしれないけど、スキンケアはくらい好きなの買いたい。
ただの私のわがままなのかな…

コメント

ひなちょ。

やはり、養ってもらっていると
好きなものも自由には買えなくなるとは思いますよ。
独身の頃は高いスキンケア使ってましたが
今なんて1/10の値段になりました…
子供が生まれると尚更、自分にお金を掛けなく、掛けられなくなります。
旦那さんの収入によりますけどね。

でも、いまお小遣い+αで化粧品なんですよね?
いい方では?

• のん

のん

つまらない呟きにコメントありがとうございます。
    やはり仕方ないんですかね。
    我慢するしかないんですかね。

普段物欲ないし、贅沢してるわけではないし…でも専業主婦だから自分は収入ないし(旦那にはニートって言われてます)。なりたくて専業主婦になったわけではないです。
    だからと言って自分のお気に入りのスキンケア商品も買えないなんて凄く悔しいです。

子供の成長みたいから2~3年は仕事せずにと思ってたけど、今すぐにでも自分で自由に使える収入が欲しいです。

• 2月18日
  • ひなちょ。

ひなちょ。

気持ちわかりますよー。
    うちはお小遣いは無いので
    家に入れてもらってるお金の中から自分に必要な物や子供の洋服とかも買ってます。
    だから、主人は私が幾ら私自身に掛けているかは把握していません。
    まぁ、実際ほとんど掛けてませんけどね。

私も基礎化粧品ぐらいは…
    とか思ってたんですけど
    だんだんと、ドラッグストアの物になり
    そして、子供を1人でお風呂に入れる様になり…
    パシャパシャもしてられず
    安いオールインワンに成り下がりました( ´・ω・` )

お小遣いの中から好きなものを買う分には
    全く問題無いのではないですかねぇ!?

• 2月18日
musk

下には下がいますよ\( ˆoˆ )/w

専業主婦ですが、お小遣いなんてないです。食費を毎週もらっていて、そこから余ったら自分で使ってます。
あとは主人と買い物に行ったときにねだってますw

養ってもらってるから何も言えないけど、やっぱり独身時代より自分にお金かけられなくなっちゃいましたね…

自由なお金ほしさに今月からパートはじめることにしましたw

• のん

のん

コメントありがとうございます🎵
    パートを始めるってことは、何処かに子供預けてやるって事ですよね?

• 2月19日
  • musk

musk

思わずコメントしてしまいました!w

幸い実家が近いので母親に見てもらって働きます\( ˆoˆ )/

• 2月19日
ぷにまな

わかりますよー!
私も独身時代はとにかくいろんなもの買ってたので今買えなすぎてうずうずしてるというか(T_T)💦うちはおこづかい一万ですが、なんだかんだ妹と月2で読み聞かせのあとお寿司、月1で友達とランチ、とかしてると服買えるお金もなく(^_^;)
結局は日ようだけバイトしてます(^_^;)
旦那が子供みてますよ~💦